KENのアンテナ
id:KEN_NAITO
1/5ページ
▽コメットの向こう●12/27 23:32 1 経営・ビジネス2 スピリチュアル3 投資4 癌5 仮想通貨6 哲学・思想7 メンタル8 科学9 ライブ・バンド10 歴史
▽Coffee Factory ●12/27 22:58 1 病気・闘病2 受験・勉強3 癌4 メンタル5 教育・学校6 認知症7 歴史8 将棋9 哲学・思想10 鉄道・飛行機
▽穴だらけ●12/27 21:26 2024クリスマス肉料理はアイスバイン次は10%の塩水にニンニク・コショウ・グローブ・ローリエ・ローズマリー・ナツメグ・タイム・シナモン等々、豚肉に合いそうな香辛料をバカスカ入れてビニール袋に入れて漬け込む。日曜に肉が来て月曜夜に入れ替えて金曜の夜までなので5日間かな。1日おきにひっくり返して満遍なく浸かるようにした。煮る前に1時間くらい真水に浸けて塩抜きをし、水を入れ替えて煮始める。アイスバインは低温調理に近い感じらしいので、たっぷりの水に入れて弱火でゆっくり加熱し、グラグラ煮立つ前にとろ火にして1時間程度、一晩おいてまたゆっくり加熱してまた火を止め、更に夜にもゆっくり火を入れた。こういう煮込み系は時間はかかるが火をつけたら放置なので大した手間はかからない。2024クリスマス肉料理はアイスバイン
▽マンドゥルース●12/27 10:29 ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
▽CLASSICA - What’s New!●12/27 09:48 December 26, 2024「日本生まれのインド人、メタ・バラッツのスパイスカレーユニバース」●えっ、ウソでしょ……わわ、ホントに無料だ! 期間限定なのかどうかもわからないのだが、Kindle本の「日本生まれのインド人、メタ・バラッツのスパイスカレーユニバース」(インターネットオブスパイス)が無料で提供されている。これがスゴいのだ。なんと、全1700ページ(!)を超える膨大なカレー・レシピ集。レシピは400種類以上あるだろうか。で、サンプルを見てもらえばわかるように、デザインも写真もしっかりしていて、書店に並んでいてまったくおかしくないクオリティ。●これがなぜ無料なのか、さっぱりわからないのだが、開いてみると前書きがいきなりパンチの効いた一言で始まる。著者のメタ・バラッツさんは言う。スパイスを使えるようになれば何にでもなれるしどこにでもいける。なんだか、ぐっと来る詩的な一言
6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena