510RightWings
id:RightWings
1/3ページ
▽木下製粉●12/04 05:55 2024年12月2日 / 最終更新日時 : 2024年12月2日 flourfwps#932 小麦全粒粉①・・・2つの考え方「小麦全粒粉(こむぎぜんりゅうふん)」と聞けば、漠然と「小麦の粒をそのまますべて挽きこんでできた粉」をイメージしますが、これはあくまでも一般常識的な解釈です。では実際に小麦全粒粉の定義は、どうなっているかというと、意外にも日本においては基準がなく、常識的な考え方で流通しているようです。つまり農林水産省とかJAS規格などにおいてキチンと定義されているわけではありません。国内では、小麦をそのまま粉砕機ですべて粉砕することもあれば、予め表面を少し研磨してから処理することもあるようです。 では海外の事情はどうなっているかといえば・・・。FDA(Food and
▽麺通団公式ウェブサイト●07/21 12:39 2024年7月21日(日)…「麺通団団長web」を公開したので、「団長日記」はそっちに移行します。そういうわけで「麺通団団長web」ができたので、「団長日記」はそっちに移行することになりました。行き先は、https://tao-kazutoshi.com/です。大した驚きもないシンプルなサイトですが、『インタレスト』のバックナンバーも全部読めるようにしたのと、『うどラヂ』や「讃岐うどん未来遺産プロジェクト」へのリンクも張ったので、一応私の大学の授業以外の活動概要はここに集めてみたということで、よろしくお願いします。
6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena