はてなアンテナ
akagami_extのアンテナ
id:akagami_ext

DVD

グループ一覧
1/8ページ

ミソジノジスイ
●06/06 23:49
25/06/06(Fri)ナスが本格的に採れはじめたので、定番の浅漬けを仕込みました。作り方は簡単で、ミョウバンと塩をすり込んだナスを漬物容器に入れ、水をひたひたに注いでから重石をかけ数日間待つだけ。コレが簡単な癖にちょー美味くて。私の中ではナスの美味しい食べ方トップ3に軽くランクインします。ホント、ナスが通年で採れないのが残念です。ちなみに残りの2つのうち1つはナス炒め。とはいってもガッツリ味付けする炒め物ではなく(それも美味いですけど)、厚めにスライスしたナスを多めの油で両面焼き目がつくくらいまで焼き、葱・生姜などの香味野菜と鰹節をたっぷり振るかけてから生醤油をまわしかけるもの。料理ともいえないレベルの一品ですが、ナスのポテンシャルを十全に生かしたければコレです。もう1つは浮動票ですが、焼きナスですかね。真っ黒になるまで焼くのが大変なので滅多に作りませんが、味は最高。私は冷やした焼

さざなみ壊変
●06/06 02:01
靴屋で幅広モデルを探すのが面倒?ワークマンなら「隠れ4E」スニーカーがたくさんあるぞ!ワークマンのスニーカーの足囲は基本的にEEE(3E)となっている。しかし、つま先の部分が広いなど隠れ4Eのものがたくさんあって日本人に多い幅広・甲高の足でも使えるモデルが多い。ワークマンの靴は安くて試しやすく、汚れたり雨で濡れて臭くなったら...2025.06.05おさんぽおさんぽ靴屋で幅広モデルを探すのが面倒?ワークマンなら「隠れ4E」スニーカーがたくさんあるぞ!おさんぽ4232025年6月

ほぼ日刊イトイ新聞 - 目次
●06/02 22:01
・〈ごはん一杯のおねだん。〉米の話題が、毎日、一日中ずっと聞こえてきている。じぶんでも、思った以上に気になっているようで、あちこちの店で、米の売り場を見つめたりもしている。昔からの米のイメージが「これはちょっと変わったぞ」と、驚いたし本気で思うようになったのは、近所の中華料理店のメニュー看板を見たときだった。ラーメンが800円、チャーハン900円という町中華の店だ。その下のほうに、「ライス400円」とあった。ぼくは、長く生きているからライスの値段についても、少しずつ変化してきているのはわかっていたが、まさか、「ライス400円」までいってるとは思わなかった。いいのわるいのを言ってるつもりはないが、400円か、と。テレビのニュース番組などが話題にしている米の小売価格の場合、単位はどうやら5キロであるらしい。それが4000円を超えたというあたりから、高いばかりでな

Myrmecoleon in Paradoxical Library. はてな新館
●07/05 00:25
この広告は、90日以上更新していないブログに表示しています。

オタクブックス
●04/16 00:47
デザインに関するお仕事募集中です。

6.次5>

0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
ヘルプ/お知らせ

ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ

(c) Hatena