▽国国 City Blog ●04/16 03:45 ■アルバンコ タルターラ国立駅南口、旭通りの南端からたまらん坂の方に行った途中にあるイタリアンバール。いつもはバンコを使わせてもらうのですが、この日はパニーニを食べたくて席でいただきました。一般にはパニーニですが、こちらではパニーノ。トマトとバジルのカプレーゼやクロックムッシュもありますが、オリジナルメニューのタルターラ(600円)にしました。パニーノは生地からお店で焼いているそうです。表面がパリッとして中はしっとり。中の具はチキンにタルタル、玉子。ピクルスがたっぷりで、粒マスタードがフレッシュでおいしいです。丁寧に作られた手作り感があり、酸味に適度な辛味が加わってクセになりそうなおいしさのサンドイッチでした。一緒にカプチーノ(500円)もいただきます。コクのあるエスプレッソとふわふわミルクがおいしいです。豆はアラビカ種のブレンドで店内焙煎。焙煎前と焙煎後で豆を選別し、焙煎後も寝か