今日もオーディオ三昧(audi1356)
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▽めんくいの「なんしょんな!」 ●11/22 09:30 めんくい2024-11-22上原屋本店さぬきうどん高松市栗林町の「上原屋本店」に行ってきました。天ぷら、温められている揚げ、僕が取ったコロッケ。丁度「釜待ち」でした。麺が茹で上がり、冷水で締めています。おでんも見えますよ。こちらの冷水で締める作業は実に丁寧です。これほど時間をかけて麺を締めている店を僕は知りません。確か以前店舗があった場所(現在地と近い)は良質の井戸水を使っていたはずです。現店舗も井戸水なのかなと思いながら作業を見ていました。「大」を頼みました。麺をテボに入れて温め、タンクのかけ出汁を入れます。最後に薬味を入れて完成。丁寧は洗いのおかげで、いつも滑らかで麺線も美しい麺です。持っちりした中に最後にはね返す弾力があります。かけ出汁は上品で香り高く、すっきりした味わいです。随所に「匠の技」が垣間見えます。こちらのコロッケが美味しくてお薦めです。いい味付けな
▽CLASSICA - What’s New!●11/21 08:18 November 20, 2024中国vsニッポン@ワールドカップ2026 アジア最終予選●18日、東京オペラシティで東京シティ・フィルの記者発表会へ。2025/26シーズンラインナップが発表された。その様子はまた後日改めて詳しく書くとして、ひとまず年間パンフレット(PDF)にリンク。●で、19日夜はW杯アジア最終予選のアウェイ中国戦。先日のインドネシア戦から中三日となるアウェイ2連戦。森保監督は例によって大幅に選手を入れ替えてきた。GK:鈴木彩艶-DF:瀬古歩夢、板倉、町田-MF:遠藤、田中碧-伊東(→橋岡大樹)、久保(→前田大然)、南野(→鎌田)、中村敬斗(→三笘)-FW:小川航基(→古橋)。●ホームでは7対0で勝った相手だが、アウェイとなるとまったく別の展開になる。序盤からニッポンはボールを持っても、ビルドアップがうまくいかない。選手の流動性が足りないのか、ウィングバックにボ
▽ささいなことがら●11/11 04:08 plutoさわらの真子を半年熟成。削ってもサラサラとキメが細かいカラスミのお披露目明石産 鰆の真子 26センチ 228g 4月の終わりに600円で買いました、さわらの真子 血抜き、塩漬け、塩抜き、乾燥など経て5月半ばから真空状態で半年間、熟成させました 1年目は塩辛過ぎた、2年目は日に焼け過ぎた、など反省を重ねながら今年は3年目 カラスミのカルボナー…ほんの少し手仕事油断すると出られない。夫はさっそく餌食になったこたつ生活、はじまりはじまり昨夜、こたつを出した。4年ほどこたつのない生活を送っていたのだが、リビングをダイニングテーブルメインの配置から床生活に切り替えるにあたって導入した。 11月に入っても寒くなりきらず、こたつを出すという選択肢が頭に浮かびすらしなかったのだが、急に朝晩の冷…映日堂日記「うめはん」こと阪急うめだ本店。祝祭広場を愛している秋休み記録Part3前日早
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