▽ひとにみせるにっき ●11/28 03:39 短期間で2度も作った「柿と生ハムと舞茸の秋パスタ」柿のアイデアレシピいろいろまとめうわー!なんと8月ぶりの更新です…恥ずかしながらブログの存在をすっかり忘れてました。ブログってなかなか続けるの難しいなぁ… ところで最近は柿にハマったのでそちらの話題を。 柿は例年あまり食べたことがなくてどちらかというと生食が多かったんですが、ある日レ…unoのつれづれ日記給食から娘たちにヒット。油のはねない方法を発見!鶏レバーの唐揚げ娘たちが二人とも大好きな鶏レバーの唐揚げ。小学校の頃に給食で出てきて、給食だよりにレシピが載ったとき、下の子が「これが食べたい」と、わざわざ書いて私に渡したほど。安いし、おいしいし、栄養価も高いし、いいことずくめのようだが、初めて作ったときに、その…Life is like a garden料理のこと/食べ物のこと「きんろうかんしゃの日の、きもちをかいた」憎め