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空ごはん日記
●12/23 01:00
1 車・バイク2 フィギュア3 米国株4 不動産5 介護6 スクール・セミナー7 FX8 スピリチュアル9 仮想通貨10 法律・裁判

ギリシャのごはん
●12/09 05:53
2024年12月08日ハニア風ズッキーニのブレキ10月半ばにクレタ島のハニアへ行ってましたが、その後から調整を繰り返していたのがブレキのレシピです。Χανι〓τικο μπουρ〓κιギリシャの郷土料理の中でも人気が高くよく知られるジャンルの筆頭がクレタ料理。クレタ島出身者のコミュニティもあちこちにあることから、全国的にクレタ料理店や食材店の数は多く、特にアテネなど大きな都市ではよく見かけます。そのためアテネに住んでいてもクレタ料理はいろいろ食べられるのですが、そういえば見かけないかも?と思ってた料理のひとつがハニア風ブレキ(ハニオティコ・ブレキ、コロキソブレコ)でした。ミニパイやフライパンで焼いたり揚げたりするパイはどこのクレタ料理レストランでもあるけど、どっしりしたタイプのはあまり無いような気がします。ハニア風のブレキはズッキーニとじゃがいもとフレッシュチーズを何層にも重ね

coupe-feti
●10/10 04:59
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うちの食卓 Non solo italiano
●12/20 20:22
〈PR〉マシュマロ肌になるボディケア事情を紹介

東京カフェデイズ powered by ココログ
●12/07 08:13
ペアリングの基本セオリーのひとつ、「同系統のフレーバーの組み合わせ」からあえて逸脱し、ベリー系のコーヒーにシトラス系のチョコレートを合わせ、より複雑で豊かなアフターテイストを楽しませてくれます。
GLICTHの鈴木さんいわく、「一般的なチョコレートを食べると舌がオイルやクリームでコーティングされるような感触があり、コーヒーの風味が消えてしまう」
(それそれ!と同意する人、多いのではないでしょうか。私も感じていました)
「Minimalのチョコレートは舌に残らないため、コーヒーを味わいながら双方のフレーバーが混じって生まれる新しいフレーバーを楽しむことができる」
これはMinimalが産地ごとに異なるカカオの香りをどれだけ鮮やかに表現できるかに注力し、カカオと砂糖というシンプルな素材のみでチョコレートを作っているため。だから「ミニマル」なんですね。
そのかわり、なめらかな舌触りはざくざくした

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