お気に入りラーメンブログ
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▽ぶぅログのーと●04/12 21:10 #新宿地下ラーメン・甲府「中華そば イッキュー」で背脂醤油「麺屋 はし本@中野」で 特製らー麺2025.04.11#新宿地下ラーメン・甲府「中華そば イッキュー」で背脂醤油さて今日はまたもや新宿西口ヨドバシカメラ。ちょっと現物を見ておきたいプツがあっただけなんだけど、係りの説明など聞いてフーンなんて・・・買っちゃったぢゃないですかっ!!(^^; んで、その後立ち寄ったのは「 #新宿地下ラーメン 」。今週は山梨県甲府市から「中華そば イッキュー(19)」。なんでも2023年12月、甲府の県庁前にオープンした背脂チャッチャ系らしい。わずか 1年と5ヶ月での #新宿地下ラーメン 進出。よっぽと評価が高いのか、それとも・・・。看板のメニューを睨みつつキャッシュレスな券売機で食券を買って着席。毎度思うちょっとお高め。現地で 850円のレギュラー麺が 1,100円。「背脂醤油ラーメン
▽ZATSUのラーメン●04/12 19:23 2025年04月12日17:33らーめん ニューカッパ@羽村市<限定・トマト味噌つけ麺>つけ麺┣ 羽村市2025.4.6トマト味噌つけ麺(\1000)トマト味噌今日紹介するのは、小作駅東口から少しの市役所通り沿いにある「ニューカッパ」。4月6日20:35頃の入店で先客は4人。メニューは、「とまとらーめん」「沖縄そば」に「味玉」「チャーシュー」「全部入り」のトッピング違い、「ライス」「チャーシューご飯」「チーズご飯」、ドリンク類等。数量限定の「トマ二郎」、4月の限定「トマト味噌つけ麺」も提供されていました。今回は、限定の「トマト味噌つけ麺」をチョイス。しばらくしてつけ麺が出てきたので、早速いただきます。なんか提供が雑な印象で、そう言えば前回も接客が微妙だったような。「トマト味噌つけ麺」1000円オレンジ色したつけ汁は、豚骨や鶏等の動物系白湯スープをベースにトマト
▽そんなに食うなら走らんと●04/12 16:04 松屋@六本木 「マフェ」2025-04-12 09:35:38 | その他の 朝ごはん&ランチ何やらマッツで気になる限定始まったとのことでコレコレマフェっスねセネガルの家庭料理ってことでチキンをトマトとタマネギとピーナツバターで煮込んだとかハイマフェ定食うまトマみたいにサラダぐらい付いて来るかと思ったけどぶっちゃけうまトマなんじゃね?なんてのはまだ言わないまだ言わないいやいやぶっちゃけなくてもほぼうまトマなんじゃね?なんてのはもう言ってもイイですかスパイス効いてバターのコクも感じつつそういうトマトカレー的でもあるのでだったらこうでしょなんつてバランス欠いた盛り方したら危うく決壊するとこでしたニンニクの効きっぷりも相まってうまトマのお化粧バージョンというかね味噌汁と一緒にマフェれるのは日本のマッツだけ意外と合うでおなじ
▽両国のダイビングショップオーナーの日記●04/12 15:20 2025/4/1211:11ます家@草加先週からの学習で平日でも行列で買うまでに1時間かかるなら1時間前からシャッターしてやろうかと。1時間10分前で8番手だったので1月から気になってた牡蠣飯をゲットして母親の元に♪やはり営業開始時には100レベルの行列があったので正解だったかも!?ってことで、昨日に続き夕活で東武スカイツリー線を北上します。店頭にある券売機からラーメン(900円)の食券を購入しL字型のカウンター席のみの店内に入るた熱風が!?エアコン&扇風機などフルに活動してますが一部の席は亜熱帯な感じなので夏場は大変そう・・・。食券を提示すると麺の硬さを聞かれ普通でお願いしますよ。カウンターの好みの案内には油の量、味の濃さもあります。出て来たラーメンはドロンとした粘度がある豚骨醤油スープでタイミングもあるでしょうが経験先とされる紫極のものと武蔵家のものとの中間な感じに
▽渡辺樹庵のここだけの話●04/12 15:01 2025年04月11日コーヒー(東京)【東京都】AUNG COFFEE(牛込柳町)https://aungcoffee.com(2024.02)ミャンマー・ユワンガン・カーボニックマセレーション・ナチュラル:中煎り☆☆(2024.03)ミャンマー・ピンラウン・アナエロビック:中深煎り☆☆☆(2024.03)ミャンマー・ホーポン・パームーン:中深煎り☆☆☆(2025.02)ミャンマー・ホーポン・スリークン・ハニー:中深煎り☆(2025.02)ミャンマー・ピンラウン・ウォッシュド:中深煎り☆☆☆(2025.04)ミャンマー・ユワンガン・チャウクーピン:極浅煎り☆☆☆AMAMERIA ESPRESSO(武蔵小山)http://www.amameria.com(2018.09)インドネシア・ゲガラン:中煎り☆☆(2018.09)エチオピア・シャキーソ・ナチュラル:中煎り
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