cheshiercatのアンテナ
id:cheshiercat
1/12ページ
▽Four leaf clover●12/27 00:41 1 留学2 競馬・ギャンブル3 部活・サークル4 科学5 投資6 英語7 経営・ビジネス8 ボランティア9 将棋10 コレクション北浜あみやき 魁(かい) 今日は北浜の『魁』でラン...釣茶屋 渚 今日のランチは北浜の『釣...the earth cafe(ジ ア.. 靭公園北側の『the e...
▽麺の細道●12/26 05:47 豚ロース肉とじゃがいもの炒めもの@我が家2024-12-25 00:00:00 | おウチご飯じゃがいもが残っていたので肉じゃがにしようかと思ったのですが、糸こんにゃくがありません。ここはあるものだけでシンプルに炒めものにしました。←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)じゃがいもはくし切りを半分にカットしてレンジ加熱したのを使いました。乾燥ニンニクを戻したのを使って風味を付けました。一人前の塩分量は1.178gでした。にほんブログ村コメント赤貝煮付け@我が家2024-12-24 00:00:00 | おウチご飯お魚売り場に職人さんがいるスーパー。この日は飾磨産の赤貝がありました。大きいのから小さいのまで6ヶ入っています。お刺身で食べられそうですが、うまく殻を開けるか自信がないので加熱して食べることにしました。←ブログランキングに参加中
▽やまけんの出張食い倒れ日記●12/25 11:54 2024年12月23日新渡戸文化短期大学教員募集! 私たちと一緒にフードデザイン学科を創っていく仲間を募集します。はい、教員募集です! その詳細の前に、、、ブログ投稿してる余裕がないことから、私の状況はなんとな~くお分かりかと思います。激烈忙しいです、、、けど!新設の食生活デザインコースで教えていただくすばらしい講師陣との対話が進められています。先日、初めての講師陣顔合わせ会議をやったのだけれども、ちょっと震えちゃいましたね。NHKきょうの料理にも登場、小説家にして料理研究家でもある樋口直哉先生(おいしさの科学、フードテック論、応用調理学、応用調理実習)!そして、この先生の講義はまず僕が受講しに行きたい!と熱望する、森枝卓士先生(食文化論)!デザイナー観点から食品開発をデザインする、3Dフードプリンターの...続きを読む新渡戸文化短期大学12月新渡戸文化短期大学(10)
6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena