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ガネーシュ日記
●12/28 01:07 能見台GANESH
2024年 12月 27日年内のレストラン営業は29日(日)のランチタイムまで!いよいよ2024年も残り少なくなりました。インド料理GANESHの年内のレストラン営業は12月29日(日)ランチタイムまでです(^^)/年末のお忙しい時期ですがぜひ合間にGANESHのカレーを召し上がりにおいでくださいませ。お待ちしております!!カレーに合うお飲み物も揃ってます。食後にマサラチャイはいかがですか?(midori) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄南インド料理レストラン GANESH ガネーシュ神奈川県横浜市金沢区能見台通8-5tel:045-306-7796ランチ 11:00-14:30(14:00L.O.)予約 11:30のみ (要前日予約コースは11:30 12:30)ディナー 17:00-21:00(20:00L.O.)予約 17:30 18:3

インドの家庭料理レシピ紹介|アジャンタ
●02/23 21:54 アジャンタさえちゃん
インドの家庭料理レシピ
インドお家ごはん49 「ほうれん草のガラムマサラソース」
投稿者:さえ 日付:2015年1月15日
アジャンタのガラムマサラとクリームで作る、簡単インド料理を紹介します。
レモンライスと一緒に、またはバターたっぷりのトーストやフランスパンとも
良く合いますので試してください。
材料
ほうれん草 一束(500gm)
エシャロット 3個
チリ 2本
クリーム 4table スプーン
塩 〓 〓 1/2 tea スプーン
砂糖 1/2 tea スプーン
ガラムマサラ(アジャンタ特製) 1/2 tea スプーン
オリーブオイル 3 table スプーン
作り方
〓〓〓 ほうれん草の葉と茎に切り分け、葉は縦半分に切る。
〓〓〓 フライパン又は鍋にオイルを入れ、熱くなったらエシャロットと
ホールチリをゆっくり炒める。
エシャロットを炒める
このぐらいまで
〓〓〓 エシャロットが

砂の岬から
●07/04 20:17 桜新町 砂の岬
Chimanlals
砂の岬では恒例となりました
ご予約のみなさまへのプレゼント。
「Chimanlals」のブックマーク(メッセージカード)
Chimanlals(チマンラール)は、
インドの高級紙製品専門店の老舗。
トラディショナルなデザインは、
洗練され繊細で美しい模様ばかり。
すべて職人さんのハンドメイドで作られています。
わたし自身、インドで買い付けに行けるようになる前から、
大好きでひとつひとつ宝物のように集めていました。
みなさまへインドの愛が届けば、、、と
お渡ししております。
今回は、
新型コロナウイルス感染により
多くの人々が悲しみと苦しみのなかにいます。
まだまだ困難な道のりではありますが、
少しでも早い収束を祈りまして
砂の岬からの願いをこめてインドの花の印を裏に押しました。
どうかみなさまに笑顔の時間が戻りますように。
ずっとお祈りしております。。
2020/07

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