みずいろ☆アンテナ
id:cyan
1/18ページ
▽はてなダイアリー - カエルニッキ●02/05 21:43 2025-01-18- Paddbre - 生麹をつかった自家製味噌づくりのworkshop 2025年1月イベント カフェ今年で4度目の参加になります、-Paddbre- 生麹をつかった自家製味噌づくりworkshopに参加してきました。内容ダブりますが今年の味噌教室の様子を記録しました。今回ほぼ動画で記録しました。ご興味あれば動画をドーゾ。ゆう先生のありがたい麹のお話を聞きながら、おいしくなーれと仕込んできました手前味噌。材料出し、段取りは全て用意してもらえるので、初心者でも安心の味噌教室です。以下動画から抜粋。使用しているコウジは、やさかのコウジ 有機米麹(生麹) 1kg塩は天海の塩使用している煮大豆はやさかの煮大豆 有機煮大豆 1kgコウジと煮大豆が1:1の贅沢な割合で作られます。セットもありました。手作り味噌セット 2kg昨年仕込んだ塩と同じなのですが、2年
▽あぁ、生きた証●02/05 11:06 写真1枚選ぶだけ!簡単に投稿できる機能を用意しました♪
▽kirimax!blog●02/05 07:01 1 時事・ニュース2 競馬・ギャンブル3 認知症4 スピリチュアル5 政治・経済6 コレクション7 語学8 韓国語9 癌10 留学
6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena