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ゆるブル
●11/21 19:43
11/20/2024(Wed)久しぶりの取材先週は、久しぶりにTVの取材でした。仕込みもふくめて、ほぼ一日がかかりで、しっかり撮っていってくれました、はたして、どうまとまったのか。某国営放送ですが、なんて会社の、なんてビールかわかるのかな?長野限定ですが、明日21日の イブニング信州という番組の中で18時40分くらいから放送になるようです。よろしければ、みてやってください。Tweet19:41 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑久しぶりの取材 (11/20)志賀高原ビール (2204)2024年11月 (20)

ソングバード ビール
●10/20 09:06
 エコバックなどぜひお持ちください。すすいでいただいた空き瓶も回収しています。秋の大瓶、ビエール ド ギャルドが並びました。

ブログ | 大阪・箕面(みのお)で生まれた地ビール 箕面ビール ::: MINOH BEER
●03/16 16:15
「BATON」が出来るまで④category:ブログ2022.03.15タンク導入から出来上がるまで、一連のご紹介の最後は「BATON」の名前の由来とラベルデザイン。 これまでの箕面ビールとは […][続きを読む]「BATON」が出来るまで③category:ブログ2022.03.14BATONのもう一つの特徴は「瓶内二次発酵」 瓶詰めの際に、微量のビール酵母と糖を加え、約15℃の保温庫で数ヶ月、 瓶内 […][続きを読む]「BATON」が出来るまで②category:ブログ2022.03.12仮置きのfoeder2本は、その後しっかり足場も固定され設置完了。 細長いタンクなだけに、不安定で少し心配でしたが、これ […][続きを読む]

ロコビア ブログ
●07/26 08:28
(07/26)EX NOVO
ビール紀行(61)
2017年07月(19)
2017年07月26日
EX NOVO
醸造が終わり、打ち上げを兼ねてEX NOVOに行きました。今回最後のブルーパブです。今回の醸造イベントで日本人を呼ぶことを提案したオ州酒ブログのレッドさんによれば、このブルワリーの特徴は“非営利”であることだそうです。醸造所設立に掛かったお金やランニングコストを差引いた利益はどこかに寄付をするとのことです。中に入ると奥に醸造設備が見えました。標準的な10bblsくらいのシステムでした。とりあえずサンプラーで全種類持ってきてもらいました。以下メモ書き。・ELIOT IPAホップの香り麦汁的な紅茶の香り。ホップフレーバーが強く少々渋い。・MEXICAN LAGERライムの香りで背後にグレインの香り。グレイニーで柑橘っぽい。後味に少々ピリッと辛いアクセントを感じる。・DYNAMIC

地ビール会社で働く広報の日記
●06/04 19:20
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