dzblのアンテナ
id:dzbl
1/3ページ
▽no title●11/22 05:41 ティム・バートンのコープスブライドヱヴァンゲリヲン新劇場版バッグ¥1,490再入荷マインクラフト予約商品ポケモンイカク再入荷イカクラムチョップビューティフルシャドーオーサムタイガーイカク
▽インテリア・家具レンタルSTYLICS|TOP●11/15 06:42 週末は友人を呼んでホームパーティができるくつろぎのお部屋モダンですっきりとしたお部屋ながら、週末は気のおけない友人とのくつろぎの時間を大切にするお部屋をご提案。 家具のシェイプは直線的なものをチョイ…2024/11/12住宅高騰で慎重になる購入者に向けた 「間取診断」サービスの提供を開始しました。住宅および不動産販売会社向けにキャンペーンを実施しています。2024/11/12 :WEB住宅高騰で慎重になる購入者に向けた 「間取診断」サービスの提供を開始し、プレスリリースを行いました。 リリースページ
▽shop33●01/16 16:45 This domain is for sale - click here or call 833-878-5115
▽コーヒーブログ●02/24 14:56 コーヒーブログ
信州松本(株)斉藤コーヒー店
1
2
次のページ
>>|
2005年07月02日
コーヒー豆に浮き出る油について。
松本市にある中日文化センターというカルチャー・スクールで、コーヒー教室の講師をやりました。今回は2時間の講習を3回行うシリーズでしたので、かなり緊張して臨みました。
いつも心がけているのは、実際に匂いを嗅ぎ比べたり、飲み比べていただいて、コーヒーの風味を実感していただくということです。したがって、焙煎してから時間が経過した古い粉や、同じ豆で煎り方だけを変えた豆を準備することになり、ここに手間がかかることになります。これまでNHKのローカル番組の出演や、調理師学校での講師もやってきましたが、それぞれ現場の条件も違うので、下見や打ち合わせなども含めると、やはり講師役は年に数回が限度です。
その講習会で、生徒さんから、ご質問をいただきました。「コーヒーの
6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena