こんばんは♡今夜は表参道に

ナチュラルワインと肴🍷『青山16℃』さんでディナーをしてきました♡





表参道駅からも近くて店内のデザインや空間はまさに大人の隠れ家のような感じ☆








◉スパークリングワインで乾杯🥂




フランス🇫🇷のアンドレロレール(アルザス地方)の泡で☆甘めで飲みやすくてほろ酔いに

◉江戸前鮨 








真鯛 700円(二貫)
小肌 600円(二貫)

目の前で作ってくれるお寿司🍣お魚への切り込みがとても細やかにされていて職人技〜!!


お寿司もワインと楽しんじゃった*\(^o^)/*美味しーいの


◉鰆とズッキーニの西京焼き  1800円




ふっくらと焼き上がったさわらの食感がここちよい☆濃厚なお味噌の味付けもいい感じですしズッキーニ自体もあまくて鰆と一緒に楽しめました!



フランスはボルドー地方のカルロネメルロー・赤ワイン🍷を飲んでみました







ビールは埼玉県のKOEDO♡


◉豚バラの角煮風 赤ワイン煮込み  2400円




ほろほろーっととろけるほどによく煮込まれた豚バラのお肉、赤ワインで煮込んでいるからほんのりあまみも感じられておしゃれな逸品ですね🎵



◉白レバーペースト 無花果ジャムとともに 900




トーストしたバゲットにたっぷりの白レバーにいちじくのジャム乗せて食べたらとても美味しかった^ - ^


◉鯛出汁100% 山椒ラーメン 1200円




器や盛り付けも美しい〜!


鯛のお出汁がたっぷりと楽しめる和食を食べている感じのらーめん!!味玉もとろーっとしておいち♡




山椒がアクセントとなっていてくせになるお味いー!また食べたーい🩷🩵🩷





みなさんも行ってみてほしいです❤️



本日はありがとうございました🎀






東京都港区北青山3-6-26 第5SIビル 3F