ハロプロのアンテナ
id:hot
1/3ページ
▽すイエんサーブログ●04/27 07:15 2021年11月30日(火)おうちごはんをもっと楽しく!スイーツ編
子どもに大人気のスイーツの味を激変させるレシピをご紹介!
*クリームたっぷり!フルーツサンド*
生クリーム 200ml
イチゴジャム 大さじ1
イチゴ 5個
食パン 2枚(パンの耳は切っておく)
冷やしておいたボウルに生クリームとイチゴジャムを入れる。泡立て器で混ぜると、1分ほどでホイップクリームになる。
食パンに真ん中が厚くなるようにホイップクリームをぬる。
イチゴを真ん中に1個置いて、つぎに対角線上に4個のせる。
!ポイント!切った時にイチゴの断面が見えるようにのせる
さらにホイップクリームを上からぬる。
パンではさんで、はみ出たホイップクリームをとる。
ラップでしっかり包んで冷蔵庫で2時間冷やす。ホイップクリームが少しかたくなったら完成!
なぜ1分でホイップクリームができる?
イチゴジャムに含まれている「ペクチン」が
6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena