isana137のアンテナ
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▽フィレンツェ田舎生活便り2●11/23 02:18 2024年 11月 22日朝のバールとクロスワードパズル毎週火曜日、パン焼きの日の朝は通り道にあるいつものバールに立ち寄っています。一旦、クローズしてしまって悲しんでいたんですが、前のお店で働いていた若いスタッフ達がまた立ち上げて、とっても繁盛しています。朝5時半から夜9時までの継続営業。この近所では、ここのいろんな種類のペストリーが一番おいしいと思う。写真は最近はまっているサクサクのクレミーノ。焼いたブリオッシュにクリームを詰めたのではなくて、クリームを詰めて焼いてある「焼きカスタード」みたいなもの。私が行く時間は、小学校に孫や子供を送っていった帰りの人で結構賑わっています。で、一人客は大抵、新聞を読んでる。イタリアでは、インターネットの普及で紙の新聞が売れなくなっていると聞きますが、バールにおいてある新聞は取り合いです。ここのバールには5種類くらいの新聞がバサッとあちこちのテー
▽北イタリア ピエモンテの田舎で暮らして●11/19 14:08 571November 17, 202416:35Gattinara DOCGカテゴリアルトピエモンテのDOC,DOCG解説ピエモンテワインとワイナリーairone0219Comment(0)特集でアルトピエモンテ地方のDOC,DOCGの10のワインを解説をしています。8個のDOCの解説がすべて終わりました。残り2つは、DOCGになります。Gattinara(DOCG)とGhemme(DOCG)です。イタリアでは古くからブドウ栽培が行われており、今日、紹介するガッティナーラは、紀元前2世紀にローマ人によってブドウ畑が造られました。そして最終回に紹介するゲンメになるとその起源は紀元前4~5千年にまで遡ります。ワインの伝統はイタリア文化と深い関係があるのです。ノヴァーラ県のワインが続いたので、今日は、セージア川を越えてヴェルチェッリ県をドライブしてGattinara
▽Mooove ポルトガル・ファッション・デザイン・フード・国際ケッコン・海外セイカツ・ソシテ時々サッカーコネタ ●06/24 09:35 Domain
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