iwaco4510のアンテナ
id:iwaco4510
▽c i m a i●11/19 05:21 shureでフワラーエッセンスを学ぶ会をやります。 … eezpzjshureでフワラーエッセンスを学ぶ会をやります。 … ceirmpvp
▽☆ 貴族鍋 ☆●11/17 05:38 メールで送信BlogThis!X で共有Facebook で共有するPinterest に共有メールで送信BlogThis!X で共有Facebook で共有するPinterest に共有メールで送信BlogThis!X で共有Facebook で共有するPinterest に共有メールで送信BlogThis!X で共有Facebook で共有するPinterest に共有メールで送信BlogThis!X で共有Facebook で共有するPinterest に共有メールで送信BlogThis!X で共有Facebook で共有するPinterest に共有メールで送信BlogThis!X で共有Facebook で共有するPinterest に共有
▽高橋香葉の発酵食生活〓塩麹としょうゆ麹〓●06/15 17:33 焼き芋のパウンドケーキ
蜜のたくさん入った焼き芋が売っていたので、梅雨に入った時期ではありますが、思わず買ってしまいました。そのまま食べても甘くておいしかったのですが、食べ切れなかったので、パウンドケーキを作ることにしました。
今回は「焼き芋のパウンドケーキ」のレシピをご紹介します。
◇材料
ホットケーキミックス 200g
焼き芋 200g
卵 1個
牛乳 250cc(しっとりふんわり作る時は250ccですが、200ccでも可)
グラニュー糖 50g(甘さ控えめなら50g、お好みで60gでも可)
ハチミツ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
黒ごま(飾り用) 適量
◇作り方(2種類)*型の大きさは別途記載予定。
〓焼き芋は2〓ほどにフォークの裏やスプーンでつぶし、オーブンを180℃の余熱を入れる。
〓ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、グラニュー糖、ハチミツ、サラダ油を入れて、ダマにならない
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena