▽井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」 Powered by ライブドアブログ ●12/21 13:35 11年間ありがとう【コープさんの最後のお料理教室でした12/15.12/18.12/20】いくら感謝してもしきれないほどのありがとうを込めてとうとう終わってしまった・・・この日が来るまでは無事に3日間を終えられるのか本当にドキドキしていたのですが、風邪をひいたりインフルエンザにかかったりコロナになったりすることもなく!無事に!無事に1日目、2日目、3日目を終えることができました。それぞれの回にご2024年12月21日カテゴリ:料理教室11年間ありがとう【コープさんの最後のお料理教室でした12/15.12/18.12/20】いくら感謝してもしきれないほどのありがとうを込めて料理教室 (29)
▽Quality of Life by JUNA Powered by ライブドアブログ ●12/21 09:40 今月はお正月料理!昆布巻きやお赤飯、そしてカリッとおいしい手羽のから揚げが登場しますさてこちらは、今月のオンラインレッスンで作る料理たち♪もう12月もあっという間に下旬に突入なので、お正月料理を作っていきますよ~これまでの定期レッスンで・筑前煮・お刺身(カットの仕方や盛り付け方)・ローストビーフ・ローストポーク・ぶりのつけ焼き・だし巻きピJUNA Online Kitchen季節のイベント・パーティー料理2024年12月19日 21:51:29続きを読むオムレツと残り物野菜で副菜作り(作る動画もアップしてみたよ/15年使っているエプロンの話)この日は冷蔵庫処理的な晩ごはんだよ~冷凍庫に使っちゃいたい期限ギリギリの牛豚合いびき肉があったんだよね。まずそれを使うことは自分の中で決めていたんだけど、ハンバーグまでの気力はないぞwという感じだったので「オムレツ」にしました。半端なタマ