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▽男子ごはんの過去レシピ|国分太一×ケンタロウ●11/16 02:43 2024年11月10日#856『鶏ときのこのバジル鍋』◇男子ごはん11月10日放送日のレシピ●鶏ときのこのバジル鍋(2人分)鶏もも肉…500ga)水…700㏄、にんにく(半分に切る)…2片酒…大さじ2、レモングラス…10本ヌクマム…大さじ1/2、鶏がらスープの素(半練り)…小さじ2ひらたけ、舞茸…各1パック(各100g)、バジル…2パックくし形に切ったライム、塩、黒こしょう…各適量●シメ稲庭うどん(茹でたもの)…1玉、フライドオニオン…適量ヌクマム…適量、黒こしょう…適量塩、くし形に切ったライム…お好みで●あんかけ炒り豆腐(2~3人分)絹豆腐…1丁、芽ひじき…4g大豆(水煮又は蒸し煮)…40ga)だし汁…70㏄、酒…大さじ1/2しょうゆ…小さじ2、おろししょうが…1/3片分片栗粉…小さじ1/2b)酒、水…各大さじ1、塩…ひとつまみしょうゆ…適
▽太一×ケンタロウ 男子ごはん●07/17 13:17 『タイカレー』
(7月17日放送)
タイカレー (4人分)
鶏モモ肉:2枚
タケノコ水煮、赤パプリカ:各1個
しめじ:1パック
にんにく:2片
しょうが:1片
サラダ油、酒:各大さじ1
豆板醤:大さじ1強
カレー粉、砂糖:各大さじ1.5
ナンプラー:大さじ3
a ココナッツミルク:大1缶
レモングラス(乾燥):15〓20本
コブミカンの葉(乾燥):7〓8枚
塩、香菜(刻む)、温かいご飯:各適宜
空芯菜炒め(2人分)
空芯菜:1束
干しエビ、お湯:各大さじ2
にんにく、しょうが:各1片
ごま油、酒:各大さじ1
オイスターソース:小さじ1
■タイカレー [ 作り方 ]
1、タケノコは5〓厚さのくし形に切る。赤パプリカは縦細切りにする。しめじは根元を落として小房に分ける。にんにく、しょうがはみじん切りにする。鶏肉は脂身を取り除いて半分に切ってから1〓幅に切る。
2、フライパンを熱してサラダ油をひ
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