keropiiのアンテナ
id:keropii


▽男子ごはんの過去レシピ|国分太一×ケンタロウ●05/13 18:43 2025年05月11日#882『子どもも大人も楽しめる絶品&ごはんにも麺にも合うおかず』◇男子ごはん5月4日放送日のレシピ《相武紗季さんレシピ》●手羽煮(3~4人分)鶏手羽中…300ga)しょうゆ…大さじ3、酢…大さじ3酒…大さじ3、みりん…大さじ3砂糖…大さじ3●八宝菜(4人分)白菜…1/8個、ちんげん菜…1株にんじん…1/2本、玉ねぎ…1/2個うずらの卵(水煮)…6個、イカ(冷凍)…100gしめじ…1パック(100g)、豚バラ肉(薄切り)…150gごま油…大さじ1a)水…1カップ(200cc)、酒…大さじ1鶏がらスープの素(粉末)、しょうゆ、オイスターソース…各小さじ2砂糖…小さじ1b)片栗粉、水…各大さじ1塩…少々、しょうゆ…適量《相武紗季さんリクエスト:ごはんにも麺にも合うおかず》●ひき肉と焼きじゃがいものホワイトミートソース(作りや
▽太一×ケンタロウ 男子ごはん●07/17 13:17 『タイカレー』
(7月17日放送)
タイカレー (4人分)
鶏モモ肉:2枚
タケノコ水煮、赤パプリカ:各1個
しめじ:1パック
にんにく:2片
しょうが:1片
サラダ油、酒:各大さじ1
豆板醤:大さじ1強
カレー粉、砂糖:各大さじ1.5
ナンプラー:大さじ3
a ココナッツミルク:大1缶
レモングラス(乾燥):15〓20本
コブミカンの葉(乾燥):7〓8枚
塩、香菜(刻む)、温かいご飯:各適宜
空芯菜炒め(2人分)
空芯菜:1束
干しエビ、お湯:各大さじ2
にんにく、しょうが:各1片
ごま油、酒:各大さじ1
オイスターソース:小さじ1
■タイカレー [ 作り方 ]
1、タケノコは5〓厚さのくし形に切る。赤パプリカは縦細切りにする。しめじは根元を落として小房に分ける。にんにく、しょうがはみじん切りにする。鶏肉は脂身を取り除いて半分に切ってから1〓幅に切る。
2、フライパンを熱してサラダ油をひ
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena) %]&utmr=http%3A%2F%2Fa.hatena.ne.jp%2Fkeropii%2Fmobile%3Fgid%3D484664&utmp=http%3A%2F%2Fa.hatena.ne.jp%2Fkeropii%2Fmobile%3Fgid%3D484664&guid=ON)
