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青木冨美子の公式blog:So-netブログ
●11/22 02:54
落合学(落合道人 Ochiai-Dojin) 11/21NEW

魅惑のワインと出会う100の方法
●11/21 20:56
ガスト-コノスルPN2024年11月21日 | 美味しいものガストへ。このメニューは初めてだ。チーズインハンバーグ+エビフライだ。まあ、ハンバーグとエビフライだ。エビフライは細くて可愛い。まあ、何てことはないのだが520円は良いですよねえ。さらにスープはしっかりお替りします。ただし、お客さん多い!みなさん物価高でここは避難所みたいなものだろうな。私も大人しくささやかに食べてます。夜のワインも大人しくささやかに。2020 ロス・ガンソス(コノスル) ピノ・ノワール(チリ、ピノ・ノワール種、赤、千円未満)優しい味わい。ところでこのロスガンソスラベルですが、価格がこれだけ上がってしまったため(通常のビシクレタシリーズはそのまま)、取り扱いを止めます。最後の1本を飲んでおります。ビシクレタシリーズに1本化します。中身は同じです。コメント美味しいもの(2339)ガ

魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba
●11/20 20:43
小ぶたをニンニク少しにアブラマシマシとカラメで啜る 〜辛ニラ ・豚山〜今年の6月、本厚木駅近くに豚山がOpenしたときいて・・・。いくよね。男の子だもの。開店前の時間に店前でシミュレーション。そして開店。ふむふむ、ここは小ぶたといきますか。辛ニラも合いそうなので追加購入。そしてコールの準備。野菜は普通でニンニクは少し、背脂はマシマシだな。味はカラメでいこう。先に辛ニラが提供。そして小ぶたが丼着。小ぶたの小ラーメンでも、普通のお店の大盛りくらいの量。俯瞰。僕は死にましぇん!あなたが好きだから!SAY YES・・・。それではいただきマンハッタン。アブラの量を確認。うんうん50代には致死量。でもこのときはまだ49歳だったので無問題。ぶた5枚の威力。これはもう暴力。この角度好き。ニンニク少し、私は毒ガス兵器になりやすい体質なので、風味強烈なきざみニンニクの場合は控えめに摂

山本侑貴子のダイニング&スタイルな毎日 Powered by Ameba
●11/20 17:02
記念茶会こんにちはdinning&styleの先ほどまでカリフォルニアワインナカムラ・セラーズのNoriaのワインテイスティングセミナーでした!こちらのワインは、このブログでも記念日や、おもてなしの時などでも度々登場しているワインです🍷このワインセミナーに関しては改めて詳しくアップしますね!日曜日の備忘録として===========北鎌倉の建長寺へ三斎流の開祖、細川三斎(忠興)公三八〇年遠忌記念茶会に出席させていただきました。細川忠興公の御子孫でいらっしゃる陶芸家の細川護光様三井智子様ご家族も御臨席されました。献茶式の後、濃茶、薄茶、立礼のお茶席にて御菓子とお茶をいただきましたお天気にも恵まれ、最高のお茶会日和✨静寂の中での緻密で複雑で、なおかつ流れるようなお点前、また、数々の貴重で素晴らしいお道具を拝見し、心洗われる1日となりました。

シェフコミ 湘南・鎌倉 食の情報
●11/13 22:58
https://www.instagram.com/_hcafe_kamakura/chefcomi at 11:00|Permalink│Comments(1)│ │鎌倉 | カフェ&レストラン2024年10月29日蕎麦 とみず朝から冷たい雨。こんな時は普段は混雑が予想される店に行くという手もあります。頭に浮かんだのは、逗子に少し前にオープンしたと言う蕎麦の店でした。開店は8月ということですが、早くも人気になっていると聞きました。写真はJR逗子駅のロータリーです。どんよりとした曇り空から、しとしとと雨が降り続いていました。場所は田越橋の辺りとのこと。逗子市役所から、京急逗子葉山駅を通って田越橋方面に向かいます。田越橋の少し手前に業務スーパーがありました。この先を左折します。本当はこのあたりに案内が欲しいところです。どこにでもありそうな路地をゆっくりと進んでい

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