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パピ☆パピ☆アポロ放送局
●11/21 15:33 アポロさん
【コメント募集中】「おでん」に欠かせない具は何ですか?【コメント募集中】「おでん」に欠かせない具は何ですか?

M-Throughの日記
●11/21 13:24 M-Throughさん
2024-11-203人で晩御飯を食べに行く今朝は5時35分に起床。朝御飯を食べて着替えた後出勤。今日は半時間残業。帰りにリッター164円でガス補給して帰宅。そーいや今日は嫁さんが親戚の通夜で遅くなるから、晩御飯はテイクアウトにするか近場で食べに行くかにするんだったっけ。台所で荷物を置く。娘2人を連れて近くのレストランへ。食べ終わった後すぐに帰宅。風呂場に入ってバスタブの掃除をしてお湯をはる。適量に達したところでお湯を止める。着替えを取ってきて風呂へ。風呂からあがって娘2人に早く風呂に入るよう伝える。とりあえず嫁さんが帰宅するまで茶の間でゆっくりと。しばらくして嫁さんが帰宅。間もなくして娘2人も風呂からあがってきた。自室に上がってPC立ち上げてブログの下書き。途中で下の子があがってきて音読を聞いて評価を記入。終わったら下書きを終えてブログ更新。M-T

+カミィ -パピヨンたちが蝶の舞-
●11/21 08:04 kuroさん
札幌黄去年、丘珠空港に行って丘珠ラーメンを食べてきたことがありました。そのラーメンは「札幌黄(さっぽろき)」という玉ねぎを〓に練りこんだラーメン。札幌黄(さっぽろき)とは札幌で栽培されている玉ねぎで、「幻の玉ねぎ」と言われるほど、収穫量が少ない玉ねぎ。市内では量は少ないながら秋になると普通に店頭に並びますので「幻」とは言っても、毎年お目にかかる程度ではあります。その空港に「札幌黄オーナー募集」のパンフレットが置いてあって一口4000円(だったかな?)で札幌黄存続を応援する、というものでした。収穫時期には「札幌黄とその加工品詰め合わせ」か「札幌黄10㎏」のどちらかをいただけるというものでした。わが家では「札幌黄とその加工品詰め合わせ」の方を選んでいて、先月それが届きました。これが札幌黄右が札幌黄左が普通にスーパー店頭で売ってる普通の玉ねぎ見た目はほとんど変わりがあ

ハッピー物語
●11/21 04:22 やしのみやすべさん
「生きているということ いま生きているということ」の大切さ2024.11.20 10:21|本・新聞のおはなし|皆様、おはようございます(#^.^#)今日は、やしのみのお部屋ではなく、リビングにノートパソコンを移動して、入力しています。なんだか光の加減でしょうか、アルファベットの文字が光って気になります。せっかくのノートパソコンなのに、今まで一度も移動して入力したことがありません。やはり、自分のお部屋の方が落ち着く感じがしますが、今日はこのパターンで行きたいと思っています。何事もね、経験ですよ。詩人の谷川俊太郎(92歳)さんが13日、老衰のため亡くなりました。「どきん」「生きる」「二十億光年の孤独」等々、親しみやすい言葉と大胆な感性によって生み出された詩の作品で知られ、世代を超えて多くの人たちに愛されてきた戦後を代表する詩人です。谷川俊太郎さんと言えば、よく学習雑誌で

くま模様のクゥーとパピヨンのあみ
●11/08 21:05 クゥーさん
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