わたしのアンテナ
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▽ミソジノジスイ●11/21 00:31 24/11/20(Wed)玄関先で鉢植えしているパセリの葉がモサモサになってきたので、一気に収穫してドライパセリに加工しました。うちでは春と秋の2回に分けて1鉢ずつパセリの種を植えるので、フェードイン・フェードアウトして通年で新鮮なパセリが使えます。ただ、和食メインのうちの食卓では明らかに供給が需要を上回っており、油断すると下の方の葉っぱが茶色くなって無駄になってしまいます。ですんでドライパセリに加工。乾燥させると香りは落ちるんですが、瓶から出してふりかけるだけというお手軽さはフレッシュパセリにはないメリットです。パセリを乾燥させるには電子レンジを使います。ドケチとしては天日の方がコストがかからなくていいだろうと挑戦したこともあるのですが、天日では乾燥にかかる時間が長過ぎて緑色が完全に飛んでしまいます。茶色いドライパセリとか何の需要もないのでNG。というわけで電子レンジを使うのですが、
▽カマタスエコのブログ●04/09 17:07 最近の更新レシピのある記事XML | ATOMPowered by Excite Blog会社概要プライバシーポリシー利用規約個人情報保護情報取得について免責事項ヘルプipodシャッフルが、ポットになった話[生活クラブ生協のライブラリーを見てお越しの皆さまへ→こちら]----------------------------------------------------------------------愛用のipodシャッフル(記事はこちら)のヘッドホンが微妙に接続不良(断線?)になってしまったのでクリップタイプに買い替えようかと思っていました。で、昨日、新宿経由で銀座だからアップルストア寄ってもいいしーなどと思っていたのですね。(結局そんな時間はなくなってしまったのでありますが)途中、伊勢丹で銀仕上げのポットに出会ってしまい、ポッドならぬポッ
▽京都人の 抹茶とお芋●01/18 04:52 期間: 2017年1月18日(水)午前2時00分から午前5時40分まで
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