アンテナだべさ
id:ma-ku314


1/4ページ
▽あいぼんと愛理と千奈美とロビンが好き!●06/22 04:43 カリカリに仕上げるために、卵の殻と一緒に漬けるめちゃくちゃ塩っぱいカリカリ梅を作った梅仕事していますか?毎年5月終りから6月にかけて梅が出回りますが、そのタイミングで梅酒や梅シロップを漬けたり、梅干しやカリカリ梅を作ることを梅仕事と言います。 今年の梅の旬は終りかけでいま市場に出回っているのは熟し始めている梅なので今から作る際には梅干…cateiru のブログはてなブログPro料理毎日作れている! 料理ができると精神衛生上とても良いごはんを作るということ最近、毎日ごはんを作ることができている。 料理をした日はメニューを手帳に記録していて、それを見返してみるとどうやら1ヶ月以上前からほとんど毎日作っているようだ。 これは8年前に結婚して以来初めての快挙である。 というのも、わたしは体調が安定していなくて、…雑記移動&移動&移動の新婚旅行。シルクロードをいく旅人の気分20
6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena) %]&utmr=http%3A%2F%2Fa.hatena.ne.jp%2Fma-ku314%2Fmobile&utmp=http%3A%2F%2Fa.hatena.ne.jp%2Fma-ku314%2Fmobile&guid=ON)
