アンテナだべさ
id:ma-ku314
1/4ページ
▽あいぼんと愛理と千奈美とロビンが好き!●11/11 02:00 さわらの真子を半年熟成。削ってもサラサラとキメが細かいカラスミのお披露目明石産 鰆の真子 26センチ 228g 4月の終わりに600円で買いました、さわらの真子 血抜き、塩漬け、塩抜き、乾燥など経て5月半ばから真空状態で半年間、熟成させました 1年目は塩辛過ぎた、2年目は日に焼け過ぎた、など反省を重ねながら今年は3年目 カラスミのカルボナー…ほんの少し手仕事油断すると出られない。夫はさっそく餌食になったこたつ生活、はじまりはじまり昨夜、こたつを出した。4年ほどこたつのない生活を送っていたのだが、リビングをダイニングテーブルメインの配置から床生活に切り替えるにあたって導入した。 11月に入っても寒くなりきらず、こたつを出すという選択肢が頭に浮かびすらしなかったのだが、急に朝晩の冷…映日堂日記「うめはん」こと阪急うめだ本店。祝祭広場を愛している秋休み記録Part3前日早
6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena