ひみつ基地のアンテナ
id:mirakino
1/4ページ
▽紙屋研究所●12/24 10:46 永田カビ『これはゆがんだ食レポです』田村智子の描く共産主義の企業形態と「おひさま進歩エネルギー」マンガ (503)新聞記事 (60)社会主義 (39)
▽やしお●12/22 22:59 2024-12-212024年 買ってよかったもの2選買い物三幸のサーモン塩辛いけないものを食べてる気がする。背徳感がある。出張で新潟に行った時、新潟駅のお土産売り場で買った。試食で食べた時(うわ、これすごい)と思ったら、隣の知らないおっさんが「これは絶対に買わないとおかしい!」みたいなことを店員に言っていた。様子をおかしくさせる味がある。妻もとても美味しいと言っていた。栄養の味がする。過剰な栄養の味。人間は栄養が好きだから、その人間のバグを突いてる味なんだと思う。多量に摂取したら人体に影響ある。(全ての飲食物がそうだけど……)三幸 高級珍味 サーモン塩辛(ロング瓶) 200g新潟 三幸Amazonセミオーダーの靴去年SADAでオーダースーツをつくって、サイズが体に合ってると楽だなと思った。今度は靴でやってみたいと思って靴屋を探したら割と行きやすいところにあった。
▽Everything You’ve Ever Dreamed●11/26 13:22 2024-11-25食材高騰状況下における戦略的営業: 「#ライス大盛り無料」を「#ライス大盛り有料」に日記 給食営業マン サラリーマン終活 人生先日、某取引先との価格交渉において先方より解約通知を受けた。心よりお呪い申し上げます。最近「食材高騰」という言葉が一人歩きしておりますので、今回、営業担当をさせていただいた立場からまとめを残しておきたい。この記事が食材高騰に悩むすべての方にとって役にたつものとなることを心から願っている。営業という仕事の持つ底力のしょぼさ、相手に情報を正しく発信し続けたところで聞く耳を持っていなければ何の意味もないという無力感、「価格転嫁なんて綺麗事だよね」というリアルについて少しでもご理解が深まるきっかけになれば幸いである。僕の勤める会社では、本業の食品事業のほかに給食事業も行っている。その給食事業で昨今の食材費高騰が直撃している。特に深刻なのは米の仕入
6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena