コウモリのアンテナ
id:mt-buno
1/22ページ
▽MWS 本日の画像●11/24 10:37 2024年11月23日このところコレばかり作っています…。むね肉は皮を伸ばしてから,全面にしょう油を塗り藻塩を振ります。これをそのまま冷蔵庫で一晩乾かします。魚焼きグリル(上火のみのもの)で身側から焼きます。つまり皮は下向きです。下にはアルミホイルを敷いておき,肉汁や油を受け止めます。身側から6~7割火を通したら皮側を焼きます。適当なところで火からおろして皿に入れ放置します。このとき,アルミホイルに溜まった油や肉汁を皿に戻します。。むね肉が常温になったらよく切れる包丁でお好みの幅にカットします。だいたいこんな感じなのですが,なぜこの方法が気に入っているのかというと,とても歩留まりが良いのです。ふつう,タンパク質が熱で凝固するときにはそこに水素結合などのゆるい結合で束縛されていた水が外れて肉汁として出てきてしまいます。たとえば鳥はむを作ると低温加熱調理にもかかわらず,むね肉が縮んで大量の
▽絵日記でもかいてみようかMAIDO●11/22 12:43 2024/11/22(金)ガセリ飲み忘れてる!ガセリと出会えた奇跡(花粉症治る)に感謝はしていますが、体質改善とかでなく一発必中…一撃必殺…?毎日毎回必要なんですね…うちの旦那が去年、上司からベストもらった!と喜んで帰って来たが、残念ながらバッテリーはもらって来なかった…そして小さかった…バッテリーは別売りではなかったですか?バッテリー付きを買ってみたよ!まだ届いてないけど…(・∀・)
▽Machinegun Babies.●11/17 16:51 1 フィギュア2 ゲーム3 健康・医療4 コレクション5 留学7 メンタル8 経営・ビジネス9 鉄道・飛行機10 不動産
6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena