nakay20のアンテナ
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▽わたしが知らないスゴ本は、きっとあなたが読んでいる●07/22 02:57 『アポカリプスホテル』制作スタッフのトークショー「アポトーーク!」が面白すぎた(ネタバレあり)あーお客さまーお客さまー忘れものはーございませんかー?『ございません!』忘れもののー保存期間はー『3ヶ月!』でもお客さまーのことはー『一・生・忘れ・ナイッ!』『パーリィーナイッ!!!』銀河・銀河・銀河・ギンガ・ギンガ・ギンガ………銀河楼?ギンガ・ギンガ・ギンガ・銀河・銀河・銀河………銀河楼!よいしょ~~!!銀河楼コールで始まった飲み会?じゃなくトークショー、めちゃくちゃ面白かった。制作陣の裏話が最高過ぎる『アポカリプスホテル』の制作スタッフのトークショーを見てきた。作るのに苦労したところや、こだわって凝ったところ、「ここだけは見て欲しい」というポイントや、「これだけは言えない」というヒミツまで、色々と仕込ませてもらった。もう一度見るとき、さらに濃厚に楽しめるだろう。
▽やまけんの出張食い倒れ日記●07/10 21:31 2025年7月 8日新渡戸文化短期大学ここんとこの新渡戸ご飯。 堀知佐子先生の日本料理、平野泰三&明日香先生のフルーツカッティング講座、井上祐子先生の油淋鶏弁当、アルファフードスタッフ浅井紀洋社長によるオーガニック食品講義、緒方胤浩先生のフードデザイン論、フードプリンター!溶けてしまいそうな暑い日々ですな、、、ということで、過ぎ去っていく日常を書き留めておくぞ!人気講義「プロに学ぶ」堀知佐子先生の松花堂弁当。「菊乃井」の常務であられる堀知佐子先生に、いつもすばらしい日本料理を教えてもらっています。口取はサーモン幽庵焼き、コマツナの胡麻和え、酢れんこん。向付に、だし巻き卵、鶏ロース、葱とアサリのぬた和え、ブロッコリーの地漬け焚き合わせは南瓜、小芋、椎茸、人参、高野豆腐、絹さやごはんはしらすご飯、そしてお椀がエビ真薯のお吸い物!いや本当に素晴らしかった! このように、ちゃんと仕立てられた
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