namaniku_keroのアンテナ
id:namaniku_kero
1/2ページ
▽とは云ふもの丶お前ではなし●12/25 08:59 2024-12-242024クリスマス肉料理酒及び食物はい、来ましたクリスマス。毎年恒例の肉料理の日である。今年はアイスバイン。アイスバイン(ドイツ語: Eisbein)は、豚肉(塩漬けの豚すね肉)を、タマネギ、セロリなどの香味野菜やクローブなどの香辛料とともに数時間煮込んで作るドイツ料理を代表する家庭料理である。ベルリンの名物でもある。アイスバイン - Wikipedia豚の皮つきすね肉を約1kgを買ったら鍋に入らなかった。しょうがねぇ、切るか。鋸でゴーリゴーリゴーリと骨ごと切断して鍋に入る大きさにする。一応、鋸は事前に洗って火で炙ってみた。まずは血抜き。日本の食肉として売っている肉に血抜きが必要かなのかどうかよくわからないが、2時間くらい真水に浸して、更にひと晩10%の塩水に浸けたらちょっと水がピンク色になったので少しは抜けたんだろう。次は10%の塩水にニンニク・グロ
▽メモリの藻屑 、記憶領域のゴミ●12/21 18:43 2024-12-21『風の谷のナウシカ (宮﨑駿イメージボード全集 1) 』と『天空の城ラピュタ (宮﨑駿イメージボード全集 2)』BOOK アニメ風の谷のナウシカ (宮﨑駿イメージボード全集 1) / 宮﨑 駿 (著), スタジオジブリ (編集)「宮さん(宮﨑駿)にとって大事なのはやはり「ナウシカ」なんです。これが歴史です」(本書巻末掲載、鈴木敏夫インタビューより)。雑誌『アニメージュ』の漫画連載として始まり、その後に映画化された「風の谷のナウシカ」(1984年公開)。映画のために描かれたイメージボードやストーリーボード全131枚を、鮮やかに掲載。この度角川書店から「宮﨑駿イメージボード全集」と名付けられた全集が刊行されることとなった。宮﨑駿が監督・製作に関わったジブリアニメ作品の宮崎自身による全ての手描きイメージボード・ストーリーボードを、作品毎にまとめた全集となる。なにより
▽すきなものだけでいいです●10/19 00:37 『ソウX』 (10/18)10分くらいでわかる『SAW』のおはなし・改訂版。 (シリーズ1~9まとめ) (10/16)
▽くりごはんが嫌い●06/23 00:15 この広告は、90日以上更新していないブログに表示しています。
6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena