おもしろいことないかな〜

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おとなりアンテナ | おすすめページ

  1. 2024/03/27 22:30:05 narjaの日記含むアンテナおとなりページ

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  2. 2022/02/14 01:27:59 トンテンカン♪含むアンテナおとなりページ

    トンテンカン♪---- KIRIDASI を造る
    刃物造りのブログです。日本古来の鍛造、鍛接法で小刀を造っています。鍛造?鍛接?と言う全くの素人からでした。道具の名前も分からない!のに買い出しに行くところからはじまりました。軟鉄とハガネを叩いて伸ばしての刃物造り。始めたら面白いと一月一回楽しんでます。
    2016年7月23日土曜日
    作品 3
    この前のトンテンカンの作業日は、6月18日、暑い暑い日で、降参しちゃって研ぎだけの人や、火に炙られて今日は止めたと途中で次に延ばした人などいて、私も後は焼き入れだけになったのだけど、焼き入れは次回にした。
    そこで、最後に師

  3. 2014/08/12 01:22:00 お料理メモ含むアンテナおとなりページ

    塩糀 ― 2014/08/12 00:04
    糀300g
    水360g
    塩100g
    1. ほぐした糀を塩を全体になじませるように混ぜる。
    2. 水を加えて更に混ぜ合わせる。
    3. 容器にすきまの内容に詰め込み上を平らにし、蓋をして熟成させる。
    4. 1〜2週間程度常温で毎日かき混ぜる。
    5. 甘い香りが出れば完成。
    by narja [調味料] [コメント(0)|トラックバック(0)]
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