酒
id:ncnc
1/3ページ
▽ペットボトルで作る簡単ドブロク●12/21 23:02 Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)
▽どぶろく●04/06 14:11 5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されていますどぶろく1 :呑んべぇさん:01/10/09 14:29まず米三合を徹底的に磨ぎます。それを炊飯器で米二合分の水加減で炊き、蓋付きの容器にあけ、天然水1リットルを注ぎ、よく混ぜます。ここに麹200g、酵母菌、乳酸菌少々を加え、さらによく混ぜます。(乳酸菌は無くても構いません)蓋をして日の当たらない場所で夏なら3日、冬は1週間醗酵させれば出来上がり。ザルと布巾で漉し、ペットボトルに入れて冷蔵庫で保存して下さい。すぐに饐えてしまうので注意副産物の酒粕を使えば、最高の粕漬けが作れます。2 :呑んべぇさん:01/10/09 15:55売りに出したらダメだよ。捕まっちゃうよ。3 :呑んべぇさん:01/10/09 16:33>>1前かなりいいかげん作ったけ
▽お酒に関する豆知識●02/16 04:07 ただいま、メンテナンス中です。■メンテナンス時間2022年2月16日 0:00~15:00(予定)メンテナンス時間の終了後にアクセス可能となります。▲ページトップへCopyright(C)BIGLOBE Inc.
6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena