おんたまアンテナ
id:on_tama


1/2ページ
▽やまけんの出張食い倒れ日記●05/15 17:50 2025年5月14日新渡戸文化短期大学新渡戸文化短大「プロに学ぶ」~スーツァンレストラン陳の井上和豊料理長が麻婆豆腐を教えに来てくれるという僥倖にあずかる!Nikon Z9 + 24-120 F4 + Profoto B10Xうちの短大の栄養士コースは特に調理に力を入れていて、プロに学ぶと称した授業が2年次に設定されている。文字通りプロの料理人に来ていただくのだが、先週はスーツァンレストラン陳のる井上和豊料理長にきていただいた! もうこの日だけは万難を排して、すべての用件を排除して臨むぞと思っていたのだが、まえの打合せがかなり押して参加。奇跡的に食券が一枚残っていて(というより譲っていただき)、食べることができた!(涙)井上さん、むちゃ偉い位置にいるのに、本当に学園に対して親身にお付き合いいただいている。ナイスガイという他ない!以前、とある筋に話...続きを読むドライエイジドビーフ,日本の畜産を考える新渡戸文化短期大学(17)
▽ふたりでごはん。●02/19 11:46 たあ12 3 4 5 6 7 89 10 11 12 13 14 1516 17 18 19 20 21 2223 24 25 26 27 28<< February 2025 >>
▽macanai日記。はてな京都オフィスのランチメモ公開中●01/27 03:33 macanai 2014-08-07 17:37 読者になるmacanai 2014-07-15 17:55 読者になるmacanai 2014-07-09 22:59 読者になるmacanai 2014-07-06 21:56 読者になるmacanai 2014-07-01 22:45 読者になるmacanai 2014-06-25 20:17 読者になるmacanai 2014-06-19 22:28 読者になる
▽飲食店では教えてくれないナイショのレシピ●08/20 22:58 調理師でもブログで稼げるようになったきっかけ
Tweet
今月末につた書房様から「副収入が毎月10万円稼げるしくみ」というブログで稼ぐための方法をまとめた本を出版することになりました。
実は、このブログは僕が初めて作ったブログでもあり、この本を書くきっかけにもなったブログです。
このブログを始めた頃、僕は札幌の焼肉居酒屋で調理師をしていました。続きを読む
コメント( 0 )
Tweet
カテゴリ
調理師でもブログで稼げるようになったきっかけ
▽しまさんちの愛夫弁当レシピ ●06/08 22:25 しまさんちの愛夫弁当
家では料理担当。お弁当を中心とした料理、ラグドールMOCOMUKU、全国43都道府県を突破中の出張先の様子などを撮って書いています。2005年〓
ホーム
次のページ
お知らせ
こちらに引っ越すことになりました。
今年ものんびり更新していきます。お弁当も、MOCOMUKUも、出張も。
引き続きご覧頂けると嬉しいです。
しま
スポンサーサイト
スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログ引っ越しますPart2
ブログ
こちらに引っ越すことになりました。
今年ものんびり更新していきます。お弁当も、MOCOMUKUも、出張も。...
引き続きご覧頂けると嬉しいです。
しま
スポンサーサイト
ホーム
次のページ
このページのトップへ
Copyright © しまさんちの愛夫弁当 All Rights Reserved. Designed by 題名のない物語
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena) %]&utmr=http%3A%2F%2Fa.hatena.ne.jp%2Fon_tama%2Fmobile%3Fgid%3D446921&utmp=http%3A%2F%2Fa.hatena.ne.jp%2Fon_tama%2Fmobile%3Fgid%3D446921&guid=ON)
