sacchimoのアンテナid:sacchimo 1/9ページ ▽ 好日弁当日記。 ●03/11 12:19 本日の弁当 (1475)午睡食堂。 (177)March 2025 (6)2025.03.10 Mondayauthor : よっちゃんホタルイカの含め煮本日の弁当:ホタルイカの含め煮 →菜の花からし和え →高野豆腐の煮物 →二十日大根の柚子マリネ →人参の甘煮 →大豆と昆布の煮物 →玉子焼き大葉梅干白米+もち麦ごはん【ホタルイカの含め煮】つくりかたは、こちら→昨日のパエジャの残りホタルイカを生姜風味の含め煮に。「初物!」の売り文句に乗せられつい購入しましたがやっぱり美味しいなあ、春の味。今日も 応援クリック☆ありがとうございます!Tweet| 本日の弁当 | 22:35 | comments(0) | - | pookmark |2025.03.09 Sundayauthor : よっちゃん春のパエジャ【わけぎとホタテとホタルイカ ▽ : : POLASTYLE.COM/POLALIFE : : ●03/07 21:49 Questions?+1-303-893-0552Captcha security checkpolastyle.com is for salePlease prove you're not a robotView Price ProcessingDedicated to customer care〓 HugeDomains.com. All rights reserved. ▽ ふくう食堂/日々ごはん ●03/05 00:04 ●2025年2月28日(金)小雨が降ったりやんだり朝からずっと、「気ぬけごはん」向かっていた。ほとんど書けたかも。締め切りはまだもう少し先なので、寝かせておこう。午後からは窓辺でお裁縫。川原さんのコートのお直しが終わってしまったので、今は私のワンピースの裾上げをしている。足元のストーブをつけ、ひと針、ひと針。窓の外はうっすらと霧に包まれ、空と海の境がない。学校のチャイムの音、雲の上を通り過ぎる飛行機の音が、ときおりくぐもって聞こえてくる。それにしても寒いなあ。4時ごろ、少し明るくなってきた。ちゅぴちゅぴと元気に鳴いているのは、シジュウカラだ。夜ごはんは、この間こしらえたホワイトソースが冷凍してあるので、じゃがいもを蒸してグラタンにする予定。お昼に食べた、大きな蕪の薄味煮の残りも合わせよう。じゃがいもといっしょにキクイモも蒸してみた。蒸しすぎかなと思うくらいにや 6.次5> 0.はてなアンテナトップ 8.このページを友達に紹介 9.このページの先頭へ □ヘルプ /お知らせ □ログイン □無料ユーザー登録 □はてなトップ (c) Hatena