sacchimoのアンテナid:sacchimo 1/9ページ ▽ ふくう食堂/日々ごはん ●10/14 21:36 ●2024年10月12日(土)晴れ7時半に起きた。朝方眠れなくて二度寝をしたので、ちょっと寝坊。海はもうきらきらだ。朝ごはんの前に、熟しすぎたバナナが1本あったので、いつもの半量でバナナケーキを作った。焼きながら、モロヘイヤのだし浸しも作った。風はひんやり気持ちがいいけれど、なんとなく暑い。あれ、もうお昼だ。寝坊をすると、午前中の短いこと。午後から、きのう試作をした「おまけレシピ」の仕上げ。『日々ごはん』の校正の仕上げをし、書類をすべてまとめて荷物を作った。4時前には坂を下り、コンビニへ。パン屋さんでパンを買い、坂を上る。桜の葉が心なしか黄色くなってきている。坂のとちゅうで、今年はじめてのどんぐりを拾った。汗をいっぱいかいたので、先にお風呂に入ってしまう。気の抜けたビールをグレープフルーツジュースで割り、氷を浮かべて飲む。つまみは柿ピー。今日の夕暮れは、ぼ ▽ 好日弁当日記。 ●10/11 17:53 本日の弁当 (1414)October 2024 (4)2024.10.10 Thursdayauthor : よっちゃん手羽中の塩焼き本日の弁当:手羽中の塩焼き+すだち →芽ひじきとちくわの炒め煮 →さつまいもの素揚げ →切り干し大根の煮物 →ピーマンの浅漬け玉子焼き大葉ゆかりごはん【手羽中の塩焼き】つくりかたは、こちら→骨付き鶏の葛藤。鶏を焼く時の火加減や時間は気ィ使いますな。焼きすぎて固くなってしまうのは嫌やし、反対に中まで火が通らず生焼け状態はもっと嫌。余熱のことも考えると少し早めに火を止めますな、賭け。今回は食べたあとの骨にうっすら赤みが残っていた。どうなんでしょう、あともうちょいか。--便座にヒャッとなる。水道水も冷たい。肌着をエアリズムからヒートテックに替える。季節の進み具合が急すぎるよ。お弁当ブログのランキングに参加中 ▽ : : POLASTYLE.COM/POLALIFE : : ●10/10 06:51 Questions?+1-303-893-0552Captcha security checkpolastyle.com is for salePlease prove you're not a robotView Price ProcessingDedicated to customer careTalk to a domain expert: +1-303-893-0552〓 HugeDomains.com. All rights reserved. 6.次5> 0.はてなアンテナトップ 8.このページを友達に紹介 9.このページの先頭へ □ヘルプ /お知らせ □ログイン □無料ユーザー登録 □はてなトップ (c) Hatena