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▽日本名門酒会公式サイト●11/21 12:24 ■ 新酒しぼりたて:今年も美味しい新酒ができました New!仕込みに入った各地の蔵から新酒が届き始めました。しぼりたて新酒のみずみずしい味わいをお楽しみいただくため、火入れしない生酒のままお届けします。冬ならではの味わいを、ぜひ。└ この冬のラインアップNew!|SHIBORITATE Guide in English■立春朝搾り:新しい春を迎える祝い酒 New!年明け2月3日立春の日に発売される限定酒「立春朝搾り」。立春の日の朝に搾り上がったお酒をその日の晩酌で楽しめる、新しい春に福を願う縁起酒です。各地の日本名門酒会加盟店でご予約受付中!└ 「立春朝搾りを買える店」はこちらから*立春朝搾りの公式Xアカウントはこちら■樽酒ライブ:冬の風物詩、樽酒のはかり売り! New!年末年始にかけて各地の酒屋さんの店頭では樽酒のはかり売り「樽酒ライブ」が行われます。杉香も清々しい樽酒は
▽チーズのある生活●11/20 12:13 ケーゼレベレン社こだわりチーズが一年ぶりに入荷いたしました!ドイツアルプスの大自然の中で育まれた良質なミルクで作られるチーズは風味がとても豊かです。ケーゼレベレン・グレイシャー15ヶ月熟成天然の草のみを食み、ストレスなく育った牛のミルクで作られるチーズをじっくり15ヶ月熟成させた、ケーゼレベレン社でも特に熟成が長いタイプ。凝縮感のある旨みと濃厚なミルク感、且つどこか繊細さを持ち合わせる自慢の一品です。ルードヴィヒ王のビアケーゼバイエルン王、ルードヴィヒ2世ゆかりのドイツ伝統の黒ビールに漬けて仕上げられたチーズです。滑らかな口当たりと特有の香気が特徴。ドイツビールと合わせてぜひどうぞ。ケーゼレベレン・エルダーフラワー新鮮なミルクにヨーグルトとエルダーフラワージュースを加えて作られており、エルダーフラワーの花でコーティングされています。クリーミーなチーズの風味がありながら、フルー
▽スピードクッキング●05/07 11:19 春キャベツと帆立のリゾット:10分でできるから簡単!
投稿日: 2013年5月7日
こんにちは!スピードクッキングから「今日の料理レシピ」をお届けします。
■No.1108:春キャベツと帆立のリゾット (カロリー:294kcal 調理時間:10分)
みずみずしくて柔らかな春キャベツ。いつものキャベツとは品種が違うそうです。出回る時期が限られるので、旬を逃さずいただきたいですね。生で食べるのが一番ですが、今回は相性のいいほたてと組み合わせてリゾットにしましょう。ほたては缶詰を使うと便利です。煮汁も余さず使えば、コンソメいらずでやさしい味が出ます。春キャベツは煮込まず、さっと煮てフレッシュさを生かすのがコツ。
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▽食の雑学●02/20 13:11 ■鮮度の見分け方
おさかなを買う時や刺身に出来るか判断する時、
参考にして下さい。
■おいしいサンマの見分け方
これからが旬の季節。おいしいサンマの見分け方です。
■蒸し魚の汁は捨てずにスープにする
魚は蒸し料理にすると、煮物に比べてうまみ成分が逃げにくい。
■素朴だが贅沢な刺身茶漬け「マゴ茶」
漁師たちが釣りたての魚でつくった刺身の茶漬け
■カマスはアカとアオで調理法を変える
実は、魚屋では二種類のカマスを売っているのだ。
■現在のカツオ節は江戸時代にはじまった
カツオ(鰹)節の歴史は非常に古い。
■生きたタコ刺しのうまいつくりかた
生のタコが手に入ったときは刺身にして食べてみよう
■なぜウナギの刺身がないのか
ウナギ屋では、注文したウナギが運ばれてくるまで時間がかかる。
■魚の美味しい身
魚は頬肉、カマ肉、ヒレの付け根の肉が最高にうまい
■タイのウロコや皮で絶妙のつまみができる
タイは
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