seekingthegoldのアンテナ
id:seekingthegold
1/3ページ
▽関内関外日記●04/27 18:19 いまさらNetflixはじめました
テレビ 将棋 アニメ
なんかTwitterの広告でAmazonのFire TV Stickが週末安売りするよーって見て、安売りするのかーと思って、気づいたら週末が過ぎていて、そんなに欲しかったわけじゃないのに、あの値段なら買ってもよかったかなーとか思って、なんとなくAmazon開いてみたら、…
いまさらNetflixはじめました
2021-10-13
いまさらNetflixはじめました
ひさびさにSF 藤井太洋『公正的戦闘規範』を読む
▽日々の覚え書き●04/27 16:11 October 12, 2021
コロナ後最長の休肝日か
午前6時起床。南部杯の原稿。連載の原稿。昼前歯医者。で、出社。明日の地方競馬中継の仕込みなど。今週は土日まで4本出番があるんだった。
競馬●イラド・オルティスJr.が7日のベルモントパーク第5レースで北米通算3000勝。
久しぶりに5日連続休肝日。コロナで引きこもり以降では最長の連続かも。
October 12, 2021 | Permalink| Comments (0)
Tweet
«幻の東京オリムピック
コロナ後最長の休肝日か
▽オヤジカラノテガミ●04/27 08:52 2021年10月14日 (木)
馬体論(中級)その1
〓
(5)仕上がりは胸から脾腹をチェック
サラブレッドは、無駄な脂肪のついていないきっちりとした仕上がりのときに「スピード」「切れ」「スタミナ」と持てる能力を最大限に発揮することが可能となります。太くても細くても好走した例はいくらでもありますが、仕上がりのよい馬が好走する確率の方が遥かに高いのです。
それではパドックを周回する馬の、どの部分を見れば仕上がり具合が分かるのでしょうか。
首・胸・背中・腹・腰・尻など体のどの部分でもそれなりに判断はつくのでしょうが、やはり一番の部分としては胸から腹・脾腹としていいでしょう。この部分の脂肪の付き方などをチェックし仕上がり具合を見てください。
〓
〓
〓
〓
馬体診断 仕上がりは、肋骨の見え具合で判断
馬は胸に18対の肋骨(あばら骨)があります。頭蓋骨や四肢を除けば皮膚に近い骨で、この肋骨の見え具
▽ カップ麺をひたすら食いまくるブログ●04/27 00:16 「すみれ」暖簾分け店コラボによる「純すみ系」汁なし麺誕生!「マルちゃん 大島 × 三ん寅 汁なし味噌ラーメン」を実食レビュー
2021-10-28 カップまぜそば・油そば
このページでは、東洋水産のカップ麺、「マルちゃん 大島 × 三ん寅 汁なし味噌ラーメン」を食べてレビューしていきます。 「マルちゃん 大島 × 三ん寅 汁なし味噌ラーメン」はどんなカップ麺? 今回のカップ麺は、東洋水産の「マルちゃん 大島 × 三ん寅 汁なし味噌ラーメン」。2021年10月25日発売の新商品です。札幌みそラーメンの名店「すみれ」から暖簾分けされた2店、東京・船堀の「大島」と、東京・江戸川橋の...
記事を読む
「すみれ」暖簾分け店コラボによる「純すみ系」汁なし麺誕生!「マルちゃん 大島 × 三ん寅 汁なし味噌ラーメン」を実食レビュー
投稿日:2021-10-28
カテゴリ:カップまぜそば・油そば
このペー
▽麺をすする ●04/03 21:46 11| 2021/12 | 01
---1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031-
6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena