sumabeachのアンテナ
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▽やまけんの出張食い倒れ日記●11/10 03:52 2024年11月 8日新渡戸文化短期大学学園祭や給食実習で学生が作った料理を食べられる幸せを噛みしめる! 後期に入り、ようやく短大業務にも慣れてきました。最近、まったくブログが更新されないなあ、あいつ、死んでんじゃねえかなぁ、、、と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、生きてます。まあ忙しいです。短大の仕事が週4日、週末がオープンキャンパスや入試などで潰れることもとても多い。そんな中で、自分の会社の仕事もしなければならないので、まあ死にそうな感じではあるのですが。徐々に、ではありますが、短大の仕事ってこういうことなんだ、ということがわかってきつつあります。前期は「えっ なんもわからない!」という焦りの中でもがいていましたが、1クール終えればなんとかなるかな、という見込みが立ってきました。新渡戸先生、やまけん、なんとかやっております、、、それにし...続きを読む新渡戸文化短期大学,
▽行っていい店、わるい店・友里 征耶●03/23 00:44 第1回
おいしい店をお探しの皆様へ
はじめまして。今日から担当させていただくことになりました、
友里征耶(ともさと ゆうや)です。
よろしくお願い申し上げます。
さて、有名料理評論家の推奨文や料理店ガイドブックを読んで、
おいしい料理、気持ちの良いサービスが受けられると入店し、
結果がっかりしたという経験を何度もしていませんか。
「話が違うぞ」と内心思いながらも、
自分の味覚の問題かと泣き寝入りしてきていませんか。
実は多くの場合、皆さんがそう感じられたことが正しかったと
私は確信しております。
ずばり、実名を明かして食べる料理評論家や
フードジャーナリストたちは、
我々一般人が食べる料理とは違った、
「特別料理」を食べて評価しているのです。
自腹で食べる我々一般人と食後の感想が異なって当然です。
古くからある覆面取材の評価本でも、
摩擦をさけて鋭く指摘せず、八方美人的に書いてありますので
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