▽日本名門酒会 公式サイト - Japan Prestige Sake Association ●12/03 04:13 スノーシーズン到来、今年もいよいよ最終月。なにかと慌ただしい12月ですが、冬ならではの美味しいお酒とお料理で一息ついて、心弾むひとときを。■ 寒おろし:ひやおろし The Special New!「ひやおろし」よりもさらに熟成期間をとり、11月7日の立冬近辺から立春辺りまでの真冬に楽しめる「寒おろし」。その年の旨味が凝縮されたような、まろやかでとろりとした完熟の味わいが魅力です。■ 冬のお燗酒:365日、毎日がお燗日和凍える冬の日にはお燗酒。穏やかな香りと染み入る旨味。ゆったり杯を重ねるごとにゆるやかに酔いがまわり、じんわり優しく体を温めてくれます。