tochimoアンテナ
id:tochimo
1/2ページ
▽わが家の晩ごはん●11/21 22:46 「阪川」です。あまり手を込ませず素材が生かされて、最高に美味しい。そして今回初めて娘夫婦が勧めてくれた「とま屋」。「糸仙」京中華でお料理はとても優しい味。ノンアルのスパークリングワインと晩柑ジュースは持って来て下さいました。その後にお勧めのグッズや手作りの物を持って来て頂き、クジ引きで交換プレゼントを致しました。ごめんなさい・・・終活をしている方が多いため(笑)、手作りやの食べ物や消耗品を持ってきて頂くことをお願いしていました。なので、今回は交換プレゼントを持ってきて頂くため参加費は無料のご招待に致しました。まず餡を調えてから、おこげをふっくらパリッと揚げて皿に盛り、
▽himekaguraの日記;ibid.●11/20 09:44 2024-11-20風邪ひきなので、安静に過ごす週末~8日(金)から10日(日)発熱したのが11月5日火曜日。その日は休みをいただき通院し、その後6日と7日は在宅勤務。そして11月8日の金曜日も、ボス様に許可をいただいて在宅勤務とさせていただいた。そこでなんとかしっかり翌週通勤するため、なるべく安静にしておこうと思った。朝御飯は野菜ジュース。金曜日は、昼ご飯は、柿とプリン。家でこつこつ静かに仕事をした。金曜日の晩御飯はおでん。大根や厚揚げ、それにイカのげそをいれて作った。旦那が買い物に行ってくれたんだけど、おでんに入れる用のタコが、お手頃の良いのが見つからなかったらしい。ゲソはちょうど良いのが売られていたので、、と旦那がゲソを買ってきてくれた。おでんにゲソをいれた事ないけど、タコがあうんだからきっとゲソでもいけるよね、、と思って。ゲソをいれてみた。ゲソも良い出汁が出るし、おでん
▽ミカドヤな日常●11/15 13:28 2024-11-15佐賀県鹿島市古枝の、お寿司屋さん。住人十色「ここはね、肉うどんがうまいんだよ。」と評判のお寿司屋さん「寿し政」へ行ってまいりました。お寿司屋さんが作る肉うどんと言われると想像が掻き立てられ、興味津々。平打ち麺で、お出汁がしっかり効いたお汁にさっぱりと味づけられた甘辛の牛肉。たしかに、これは美味い。次回はお稲荷さんとのセットメニューもいいなぁ〜と、帰省する楽しみが増えました。行列ができる人気店なので、行かれる時はお電話されるのもお勧めです。■寿し政住所:佐賀県鹿島市古枝1464−1TEL:0954-62-5617営業時間:11:00〜15:00/17:00〜22:00定休日:木曜日iengmwk 2024-11-15 09:23もっと読むコメントを書く2024-11-12海中鳥居に、初潜入。つぶやき写真で何度も見ているので行った気
▽わんこと弘前散歩●04/27 14:50 この広告は、90日以上更新していないブログに表示しています。
6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena