usokoのアンテナ
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▽居酒屋礼賛●05/04 17:40 ちょい飲みうどん酒場 … 「マタタビ饂飩店(うどんてん)」(丸亀)2024年(令和6年)2月9日に、丸亀駅のすぐ近くにオープンした、「マタタビ饂飩店」にやって来た。店に着いたのは開店時刻の午後6時。店頭で開店を待っていた男性ひとり客のあとに続いて、本日、二人目の客として入店。店内はカウンター5席とテーブル12席の全17席。先客がカウンター席の一番手前に座ったので、私は同じカウンター席の一番奥に座らせてもらった。なにはともあれ、まずはアサヒ、キリン、サッポロが選べる「瓶ビール」(中瓶600円)を、サッポロ(ラガー赤星)でもらうと、キンキンに冷えたグラスと一緒に出してくれた。この店のキャッチフレーズは『ちょい飲みうどん酒場』。うどん店なんだけど、おつまみもいろいろとそろっていて、丸亀のうどん店にしては珍しく、夜だけ(18:00~22:00)営業しているのである。クイッと最初の
▽やまけんの出張食い倒れ日記●05/03 23:52 2025年5月 1日ドライエイジドビーフ 日本の畜産を考える国産・放牧グラスフェッド黒毛和牛の骨付きドライエイジドビーフを食べる。実においしくていろんな意味で驚いた!OM-3 + MZD12-45f4proもうね、表題の通りです、、、肉のサシの入り方を観ればおわかりの通り、このお肉は黒毛和牛なのだけれども、なんと放牧&グラスフェッドだとのこと。と書くと、なぜそんな書き方をするのだ、グラスフェッドなら放牧だろう、放牧なら草しか食べてないだろう、と言われるかもしれないが、実はそうでもない。放牧で飼っていても、そこに生えている牧草だけではなく追加飼料(配合も!)を食べさせて太らせることもある。そして、グラスフェッドだけど完全放牧というよりは給餌だけスタンチョンに固定していることもある。このお肉はそうしたものではなく、完全に放牧で牧草のみを給餌したものだ。そして、...続きを読む新渡戸文
▽TOMITのくいだおれ - 給料の全てをレス・…●05/03 05:33 新着記事一覧(全7502件)2025.05.01【お台場】カレスでランチカテゴリ:イタリアン昨日は貸切パーティーで利用できなかったので、カレス(港区台場1-3-5 1F 03-6382-9966)にまた来てしまった。今日は、トマトソースではなく、オイルベースでイワシとディルとシチリアパン粉のビアンコスパゲッティーニ(ドリンク付き 1000円)をオーダー。ドリンクはアイスコーヒーにした。イワシ好きなもんで。美味しかった。 2025.05.01 20:30:53(3797)(728)
▽シニョーラKAYOのイタリアンな生活●05/02 08:29 18歳に戻る2025年 04月 30日GW2日目、日帰りで桐生へ桐生は中高を過ごした懐かしい場所です。毎年4月4週目の日曜日に開催される 『彦部屋敷茶会』 に今年も参加させていただきました。国指定重要文化財の 彦部家住宅桐生の人たちは『彦部屋敷』と呼んでいます。緑に囲まれた彦部屋敷でのお茶会は都会に住む私の心を癒してくれました。そして高校時代からの親友たちとの時間も私を元気いっぱいにしてくれます。全員60歳。もう40年以上のお付き合い。大人の鎧を脱ぎ捨てることのできる大切な友人たちです。彦部屋敷の裏にある林はとても静かで竹ヶ岡八幡宮が祀られています。妖精が出てきそうなパワースポットでしばし身を清めてきました。今年のGWはほとんど予定なし。ずっと体調不安定でしたので、体を整えながら、のんびりと家のお掃除や片付け(なんとなく断捨離的な)に時間を当てたいと思っています
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