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ロードホッパー Road Hopper
●05/18 01:04
2021.08.04
夏季休業日のお知らせ

Osaka MACH V OWNERS’ CLUB
●04/21 03:15
最終更新日 令和3年10月26日
10月の舟は出ました。
次回は年末か年始になります。
申し込まれる方は早めに申し込んでください。

Osaka MACH V OWNERS’ CLUB
●03/29 05:48
最終更新日 令和3年10月26日
10月の舟は出ました。
次回は年末か年始になります。
申し込まれる方は早めに申し込んでください。

Sugi’s amateur restoration
●03/18 07:56
むりむり その二 : KAWASAKI H2 750SS(MACH〓V)H2も餌食に!?

焼酎の作り方
●12/02 08:59
芋焼酎の作り方
すべて自己責任でお願いします。
酒のできる原理。
酒はエチルアルコールです。これは糖分を酵母菌(イ―スト)がアルコールと二酸化炭素に分解するとできます。米や芋はでんぷんです。でんぷんは酵母菌が分解できませんから、麹(こうじカビ)を使って糖に分解し、さらに酵母菌でアルコール転化します。
最初から糖であるブドウの汁や砂糖は麹が不要です。またブドウは表面に自然の酵母菌を多く含むので洗わずに潰しただけでワインができます。しかし確実な発酵のためには酵母菌を加えたほうが良いでしょう。またブドウに含まれる糖分だけでは足りないので、果汁に砂糖を加えて発酵させます。単なる砂糖水に酵母を加えても酒になります。つまりラム酒です。ポカリスエットに酵母を加えるとポカリワインです。
まずドブロクを作ります。
米を洗って蒸します。米は一般に95度以上15分で炊けますので、吹き上がってから20分以上経てば

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