yukiko420のアンテナ
id:yukiko420


1/5ページ
▽大家族フォーサイス劇場●05/16 00:52 1 病気・闘病2 教育・学校3 法律・裁判4 メンタル5 ネット・IT技術6 政治・経済7 コスプレ8 ブログ9 時事・ニュース10 歴史
▽くるねこ大和●05/15 04:35 【コメント募集中】「外国産米」を食べたことはある?【コメント募集中】「外国産米」を食べたことはある?
▽■・・OURHOME・・■●05/14 00:04 1 語学2 経営・ビジネス3 発達障害4 競馬・ギャンブル5 ブログ6 FX8 米国株9 イベント・祭り10 受験・勉強■片手鍋で、麦茶を沸かす。■ 先日の「麦茶はご自由...■家族の本を収納。『ファミリーライブ.. 2月21日に出版いた...■意外な場所に!ビールケースのストッ.. \夏旅のプールサイドで飲...■わが家のテレビ事情。■ 笑わないでください。笑。...
▽絵日記でもかいてみようかMAIDO●05/10 17:37 2025/05/10(土)めっちゃ使いやすかった早く買えば良かった私の先輩、ずっとカバーに鍋置いてるせいで、使い道をカバー出来ていません。ワタシも説明するために書いただけで、実は魚焼きグリル使っていません…あのでっかいの洗いたくないんじゃ!(;・∀・)
▽fluffy●05/10 00:58 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31日々ごはん2025.05.09 Friday 14:58再仕込み醤油を使ってみたかったのです。再仕込み醤油とは、大豆、塩、小麦に食塩水を加えて作る通常の醤油、その食塩水に出来上がった生醤油を使うのだそうです。醤油で醤油を仕込むだって!?ずっと気にはなってたけど「また今度」を繰り返し、ようやく購入。醤油✖️醤油。とんでもなくしょっぱいのかと思いきや濃口醤油よりも塩分濃度は低めです。そのまま舐めてもしょっぱくはありません。醤油の塩分をなくして旨味をギュッとした感じ。色は濃く、とろみがあります。刺身醤油や寿司、冷奴などかけ醤油としておすすめとのことです。昨日、カレイの煮付けを作る時にいつもの醤油に少し足した
6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena) %]&utmr=http%3A%2F%2Fa.hatena.ne.jp%2Fyukiko420%2Fmobile&utmp=http%3A%2F%2Fa.hatena.ne.jp%2Fyukiko420%2Fmobile&guid=ON)
