レッツチェケラ
id:yuuui
1/5ページ
▽男性保育士の本音 たこぼうず●11/23 22:12 カレーと銀皮ニラもやし今日は出掛ける用事があったので、市場で食材を買って、カレーを仕込んでから出発しました。帰ってきて、市場の豚小間カレー。肉の質がとても良かったです。玉ねぎは漫画「カレーマン」から学び、「たぬき色」になるまでじっくり炒めました。豚小間は脂身も美味しそうだったので、しっかり焼いてメイラード反応を起こしてから煮込みました。業務スーパーで100円くらいで売っている安いカレールーは、とても美味しいです。砂肝も買ってきたので銀皮だけを使い、「銀皮ニラもやし」です。ニラは農家で採れたての美味しいニラでした。銀皮は、下味をつけてから片栗粉をまぶし、じっくり唐揚げのようにしてから炒めました。美味しいです。栄養もあって安価です。砂肝の身の部分は、後日また使います。最近また「美味しんぼ」を始めから読み直しています。子どもの頃
▽PekiHolic●06/20 09:48 スポンサーサイト上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消せます。Category : スポンサー広告Posted by ユイ on -- -- |FC2Ad上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena