zero_nightのアンテナ
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▽魂をコンドルにのせて -Como un condor-●06/22 00:15 Hiroさんカリカリに仕上げるために、卵の殻と一緒に漬けるめちゃくちゃ塩っぱいカリカリ梅を作った梅仕事していますか?毎年5月終りから6月にかけて梅が出回りますが、そのタイミングで梅酒や梅シロップを漬けたり、梅干しやカリカリ梅を作ることを梅仕事と言います。 今年の梅の旬は終りかけでいま市場に出回っているのは熟し始めている梅なので今から作る際には梅干…cateiru のブログ料理毎日作れている! 料理ができると精神衛生上とても良いごはんを作るということ最近、毎日ごはんを作ることができている。 料理をした日はメニューを手帳に記録していて、それを見返してみるとどうやら1ヶ月以上前からほとんど毎日作っているようだ。 これは8年前に結婚して以来初めての快挙である。 というのも、わたしは体調が安定していなくて、…映日堂雑記移動&移動&移動の新婚旅行。シルクロードをいく旅人の気分2025年6月
▽Kionの『今日のどう出来』●02/17 01:52 Kionにーさんビールの街! 滞在6ヶ月で訪れた6つのブリュワリーバンクーバー・ビール・ツアーバンクーバーはビールの街。ビールの醸造所、すなわちブルワリーがそこかしこに点在している。それはもう日本では考えられないほどの自然さで。 だからすっと入ったパブで、タップ(生)で置いているビールはほとんどが地元のもので、信じられないくらい新鮮だ。ぴんぴ…旅にグレイハウンド花粉で嗅覚・味覚がダメになる前に、春の香りをいただく!フキノトウ!タラの芽!卓上天ぷらで春を堪能 大寒波だったけど寒いよ、寒い。つい先日は大寒波が到来。でもね、花粉も来てる。嗅覚、味覚がダメになる前に、春の香りをいただきたい。 卓上天ぷらで熱々サクサク!フキノトウ苦~い。タラの芽ポクポク。ウドの芽、鮮烈。天つゆも昆布と鰹節でおいしく作る。 春の山菜の卓上天ぷらの…糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~はてなブログPro
▽徒然なる雑記 type-EVE●09/06 18:27 EVEさんトップ購読リストグループトピックお題をさがす記事を書く ダッシュボード思いは言葉に。はてなブログは、あなたの思いや考えを残したり、さまざまな人が綴った多様な価値観に触れたりできる場所です。無料ではじめるはてなブログとはまず読むならここから! 編集部お気に入りの記事を日替わりで紹介毎日更新!きょうのはてなブログもっと読む最上峡芭蕉ラインは「おしん」見たことなくても楽しかった山形縦断旅行記 2024 夏この夏、山形に初上陸した。公共交通機関を使う旅行では行くところ、バスや電車に乗る時間を細かく決めてnotionにまとめておくのだけど、今回はレンタカーで移動したので細かい準備がいらず、また多少予定が遅れてもなんとでもなるのでとても楽だった。 関東から山形に…dragoncry旅行記部品となって倉庫に保管され、次の夏にまた組み立てられる海の家の解体9月3
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