ziviseのアンテナ
id:zivise


1/6ページ
▽日常的酒場日記●06/16 14:01 1 投資2 発達障害3 米国株4 歴史5 認知症6 メンタル7 仮想通貨8 ゲーム9 金融・マネー10 部活・サークル鎌のマイク ここ暫くいざ鎌倉とは自分...
▽遊・癒 life 〓●06/16 13:41 1 投資2 発達障害3 米国株4 歴史5 認知症6 メンタル7 仮想通貨8 ゲーム9 金融・マネー10 部活・サークル「いさき」 居酒屋 西荻窪 ちょっと刺身でも食べなが...「ラ・フレスク」 イタリアン 鬼子母.. 会社から少し離れているた...「福家(ふくわうち)」 郷土料理 高.. 東京で初雪が観測された今...「カタオカ」 たい焼き 高田馬場 2か月の長~いお休みが終...
▽居酒屋礼賛●06/15 18:39 横浜に根付くバー文化 … バー「クライスラー(CHRYSLER)」(日ノ出町)京急・杉田駅直結の「プララ杉田」2階にある、そば処「山茂登」での一次会を終えて、ひとりでフラリとやって来たのは、京急・日ノ出町駅から歩いて6分(450m)ほどのところにある、昭和25年(1950年)5月5日創業の老舗バー、「クライスラー」である。電灯看板横の急な階段を2階へと上がっていくと…右手に店の入口ドアが現れるのだ。店内はカウンター15席とボックス20席の合計35席。壁の棚にずらりと並ぶ洋酒の瓶が素晴らしいですねぇ!これらはキープボトルではありません。すべてがお店のボトルなのです。そんなカウンター席の一角に腰を下ろし、まずはウイスキーの水割り(推定660円)を注文した。ウイスキーの水割りを、ブーツ型のグラスで出してくれるのも「クライスラー」ならではだ。なお、ウイスキーの水割りがブーツ型のグ
▽魚料理と簡単レシピ●06/15 18:32 お家居酒屋、家飲み、居酒屋料理レシピ (1814)2025年06月 (12)たっぷり黒こしょうでピリ辛、手羽元の甘酢から揚げ、手羽元唐揚げは大量調理して冷凍しておくと便利 2025/06/14 お家居酒屋、家飲み、居酒屋料理レシピ 続きを読む∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はたっぷり黒こしょうでピリ辛、手羽元の甘酢から揚げです。手羽元に片栗粉をまぶして素揚げし、揚げたてのアツアツを自家製の甘酢タレに漬け、黒こしょうをたっぷりふって仕上げます。下味無しですが、揚げたての熱いのをタレに漬けるので瞬間的に味が染みこみ、甘酢タレのさっぱりした風味、たっぷり黒こしょうの辛味でビールがいける味になります。自宅で揚げ物をするのはなかなか... 続きを読むたっぷり黒こしょうでピリ辛、手羽元の甘酢から揚げ、手羽元唐揚げは大量調理して冷凍しておくと便利 (06/14)
6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena) %]&utmr=http%3A%2F%2Fa.hatena.ne.jp%2Fzivise%2Fmobile%3Fgid%3D477849&utmp=http%3A%2F%2Fa.hatena.ne.jp%2Fzivise%2Fmobile%3Fgid%3D477849&guid=ON)
