はてなアンテナ
Chiropのアンテナ
id:Chirop

DVD

グループ一覧
8/10ページ

Science Xitalk - サイエンス・サイトーク
●02/26 13:08
TBS
404 Not Found
指定されたページが見つかりません
TBS のトップページへ
Copyright© Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.

NHK-FM 大貫妙子〜懐かしい未来〜
●01/11 21:44
→ NHK WORLD Top page (English)

奈良倶楽部通信
●12/09 16:00
観るを楽しむ 
観るを楽しむ

schedule_left
●06/10 17:44
★甦ったフィルムたち
東京国立近代美術館
フィルムセンター復元作品特集
★ロスト・リバー

裸言-LAGON-::木曜日 ナグラの貧乏レシピ
●07/10 01:50
最新へ< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 335 | >最初へ
スペアリブ土佐風煮込み
こってりしたモンが食いたい!
…というわけで、スペアリブをたっぷり使って作りました。豚肉の骨と肉の旨みと、カツオ節の濃厚な魚介系の旨みが相まって、過剰なおいしさです。
◆材料(4皿分)
豚スペアリブ 700g
酢 200cc
水 300cc
酒 200cc
はちみつ 50g
しょうゆ 40cc
カツオ節 適量(たっぷり)
1.鍋に酢、水、酒、はちみつ、しょうゆをすべて入れ、スペアリブも入れて煮込んでいきます。途中アクをとりつつ、弱火にしつつ、アルミ箔で落し蓋をしつつ、いい感じに煮詰まるまで2時間くらい煮込みます。
2.いい感じに煮詰まったら、カツオ節を加えて混ぜながら汁気を吸わせます。もう完成、簡単です。
3.一見すると何の料理だかさっぱり分かりませんが、焼酎なん

4.<前5 6.次5>

0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
ヘルプ/お知らせ

ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ

(c) Hatena