Chiropのアンテナ
id:Chirop
8/10ページ
▽Science Xitalk - サイエンス・サイトーク●02/26 13:08 TBS
404 Not Found
指定されたページが見つかりません
TBS のトップページへ
Copyright© Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.
▽裸言-LAGON-::木曜日 ナグラの貧乏レシピ●07/10 01:50 最新へ< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 335 | >最初へ
スペアリブ土佐風煮込み
こってりしたモンが食いたい!
…というわけで、スペアリブをたっぷり使って作りました。豚肉の骨と肉の旨みと、カツオ節の濃厚な魚介系の旨みが相まって、過剰なおいしさです。
◆材料(4皿分)
豚スペアリブ 700g
酢 200cc
水 300cc
酒 200cc
はちみつ 50g
しょうゆ 40cc
カツオ節 適量(たっぷり)
1.鍋に酢、水、酒、はちみつ、しょうゆをすべて入れ、スペアリブも入れて煮込んでいきます。途中アクをとりつつ、弱火にしつつ、アルミ箔で落し蓋をしつつ、いい感じに煮詰まるまで2時間くらい煮込みます。
2.いい感じに煮詰まったら、カツオ節を加えて混ぜながら汁気を吸わせます。もう完成、簡単です。
3.一見すると何の料理だかさっぱり分かりませんが、焼酎なん
4.<前5 6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena