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カキタベ! 〜牡蠣を食べよう!〜
●10/07 00:38
2011年10月
2011年10月06日
銀座・三州屋 かきフライ定食(1,300円)
カキタベを始めた時と比べて、
特に今年は牡蠣を取り巻く環境が変化しています。
当たり前のように食べていた牡蠣フライ、
そもそも、牡蠣というもの自体が、
森や水といった自然環境や人の手を経て生まれた奇跡の賜物。
やっぱり、大切に丁寧に食べないといけないものです。
(もちろん、牡蠣に限ったことではありませんが)
そんな環境の中で10月を迎え、
自分にとって毎年のカキ初め会場となる三州屋さんに行ってみると、
メニューには「かきフライ」の文字が。
待ち望んでました、そして会いたかったです。
9月末には「今年は分からない」なんて聞いていたもので。
まだ小さいとお店のおばちゃんは言うものの、
一つだけ特にグラマラスなフライが混ざっていて、
もう感

シェフに教わる賄い料理 - L-Cruise - nikkei BPnet
●03/23 19:22
シェリー酢を効かせた五目ずし (2009/04/17)
トマトとレタスのブレゼ (2009/03/30)
ギリシャ風野菜の白ワイン煮 (2009/03/06)
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マリネした寒サバをムニエルで (2008/12/05)
今年のヌーヴォーとフィレステーキ (2008/11/14)
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スペアリブのやわらか煮 (2008/10/06)
戻り鰹のカルパッチョ (2008/09/08)
夏野菜のスープカレー (2008/08/22)
朝採りトウモロコシの冷たいスープ (2008/08/08)
ポーク

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