blossombykaoriのアンテナ
id:blossombykaori
![DVD](http://www.hatena.ne.jp/images/banner_mobile_amazon.gif)
![](http://www.assoc-amazon.jp/e/ir?t=hatena-m-22&l=mbn&o=9)
▽花ヲツマミニ ●06/17 10:35 「ハンバーグ始め」
以前なら、まだこの時期はお正月の余り食材をやっつけるのに必死な頃
下手すりゃまだお節の残りを食べてました
流石に10日も過ぎるとお節の食べきりもウンザリ
お取り寄せお節するようになって1番感心したのは
3が日で殆ど綺麗に食べ終える量配分
自分で作ると手間がかかる分、多め多めに仕込みがち
美味しいうちに食べ終えるって当たり前の事なのに出来なかったな〓笑
お陰で、日常にすぐ戻れる
最初の週末洋食の日
前菜MENU
お正月残りのロースハム
春キャベツコールスロー
青りんごとマスカルポーネ
ブロッコリーオイル蒸し
トマト
久々の洋食が美味しかったようで
「コールスローお代わりある?」×2
メインディッシュがコッテリなので
チーズやクラッカーのオヤツは無し
とっても寒かった週末
煮込みハンバーグにしました
お皿も前もってスチームで温めて
少しでも温かく
ハンバーグは
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena![](http://www.hatena.ne.jp/api/gam?utmac=MO-7823636-9&utmhn=a.hatena.ne.jp&utmn=[% USE Math; Math.int(Math.rand(2147483647)) %]&utmr=&utmp=http%3A%2F%2Fa.hatena.ne.jp%2Fblossombykaori%2Fmobile%3Fgid%3D520907&guid=ON)
![](http://t7.aqtracker.com/cgi-bin/asp/tagx/h/RW97JX8LB8ARRUVS9WPA/2=http%3A%2F%2Fa.hatena.ne.jp%2Fblossombykaori%2Fmobile%3Fgid%3D520907/4=/blank.gif?guid=on)