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はてなブックマーク - bluebarbeのブックマーク - お気に入り
●01/15 15:27
1264 users今週のはてなブックマーク数ランキング(2025年1月第2週)2025/01/14ランキング

king-biscuit works
●01/15 14:52
それは書き手である紀田さん自身のせいではなく、むしろそれら著書が市場に流通させられてゆく、その過程で当時すでにまつわらされていたものによるところが大きいのでしょうし、その限りではほんとに申し訳ないことではあるのですが、でも、そういう出逢い方しかできなかった自分というのも確かにありました。そして、それは自分だけのことでもなく、そういう「読書」からは生まれながらに縁無き衆生の読み手というのも、あの頃すでにそれなりに出現し始めていたのだろう、と思っています。その感覚は後になって、眼前に流通する本から古書や古本にまで、ある趣味的な傾きを折り目正しい教養の装いにもまぶしつつ、何ともおおらかに示すことのできる人がたや界隈に対して抱いてしまう縁無き衆生感、突き放して言えば極私的かつ生理的な疎外感とも共通していたようです。そういうある種の知的なサロン感覚、紀田さんご本人が意図していたかどうかはともかく、

山形浩生 の「経済のトリセツ」  Formerly supported by WindowsLiveJournal
●01/14 23:18
ベスター『ローグとデミ:はちゃメタ♡恋のだましあいっ!』訳了。邦題変えてやったぜ激おこプンプン丸

紙屋研究所
●01/14 01:24
『恋人以上のことを、彼女じゃない君と。』1(持崎湯葉・どうしま・胡枩遼)マンガ (505)

他人の不幸は蜜の味
●01/13 22:54
酒・酒肴・食べ物(67)2025年01月(1)2025年01月13日神戸 元町中華街「老祥記」の豚まん再現レシピ・豚まん(肉まん)発祥の店とも言われる神戸・南京町の「老祥記(ろうしょうき)」が好きだ。・南京町というのは神戸の中心街・元町にある中華街で、そのエリアでも毎日行列ができているのがこの店。・僕は常日頃、行列に並ぶのが大嫌いで、特に飲食店で並ぶのは戦後の配給みたいでヤだなあ、と思うのですが、老祥記だけは並んでしまう。・さて、例えば横浜中華街の肉まんというと、大ぶりでフカフカしていているものが上とされるが、老祥記派の私としては全くピンと来ない。・老祥記の、小さくで、生地のみちっとした豚まんが好きだ。・ただ、東京に住んでいると老祥記の豚まん、入手する機会がない。・なのでたまに、自分で再現して食べる。・そのレシピを公開します。・ポイントは以下の3点です。・生地は強

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