chaosesのアンテナ
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▽フォンダン・ショコラ・オ・ペカン●06/18 17:56 01年02月
フォンダン・ショコラ・オ・ペカン
直径 18cm マンケ型1台
材料
卵 3 個
粗糖 80 g
無塩バター 85 g
チョコレート(ビター) 170 g
ピーカンナッツ(クルミで代用) 55 g
ココアパウダー 30 g
(バター&チョコレート)
細かく切ったチョコレートと、適当な大きさに切ったバターをボウルに入れ、湯煎をしながら溶かす
(注意! 湯煎温度は、40℃以下に)
後半は湯からおろし、余熱で溶かす
滑らかになったら、湯煎で保温する
(卵)
全卵に粗糖を入れ、ざっと混ぜる
湯煎にかけ、混ぜながら砂糖を溶かす
泡立て器でしっかり泡立てる
生地をすくって落としたとき、重なって跡が残るぐらいが目安
(チョコレート、ココアパウダー)
ココアパウダーをふるい、(1)のチョコレートに加える
滑らかになるまで混ぜる
(2)の卵にチョコレートの半量を加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わ
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