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日本食糧新聞社
●06/18 07:49
地方発 食品業界の挑戦~地域を活性化する注目の企業~(3)【WEB独自企画】2025.05.192025年5月19日更新 地域経済を支え、活性化に貢献する食品業界。日本食糧新聞社の全国9支社局が厳選した話題をご紹介します。伝統を守りながら革新に挑戦する企業、地域貢献に力を入れる企業など、さまざまな取り組みから、地方の「今」が見えてきます。 この企…続きを読むサッポロ一番 日高屋監修 野菜たっぷりタンメン タテビッグ(サンヨー食品)2…サッポロ一番 塩らーめんどんぶり <沖縄 琉球そば風>(サンヨー食品)202…サッポロ一番 塩らーめん <長崎 ちゃんぽん風>(サンヨー食品)2025年5…サッポロ一番 みそラーメン <福岡 博多豚骨ラーメン風>(サンヨー食品)20…ヤマト 泡ポン酢(ヤマト醤油味噌)2025年5月15日発売スターバックス <ストロベリークラッシュミルク>(サン

水産新聞
●06/16 17:11
2025.06.16将来につなぐ漁業構築、資源対策など4...道漁協系統・関係団体は12、13の両日、札幌市の第2水産ビルで...2025.06.16オール保証目標に各種資金の利用促進図...全国漁業信用基金協会北海道支所は主要業務の債務保証で25年度もリース事...2025.06.16漁連、中期事業方向を遂行生産・流通・...道漁連は「持続可能な未来を創る北海道漁業の実現」を基本方針に掲げた中期...将来につなぐ漁業構築、資源対策など4項目決議-全...道漁協系統・関係団体は12、13の両日、札幌市の第2水産ビルで通常総会を開き、2024年度事業・決算報告と25年度事業計画を承認した。任期満了に伴う役員改選が行われ、新執行体制が発足。全道組合長会議では「将来に繋ぐ北海道漁業の構築2・0」をスローガンに、海洋環境に対応した資源対策、漁業経営基盤強化に向けた対策、漁場環境

水産タイムス 冷食タイムス
●06/15 20:28
(週刊水産タイムス:25/06/09号より)後藤美緒トップシェフら 魚食文化存続に警鐘Chefs for the Blue(C―BLUE、佐々木ひろこ代表理事)は水産資源の回復と食文化の維持継承に向けた提言書を、小泉進次郎農林水産大臣と森健水産庁長官へ2日提出した。全国初と...(週刊冷食タイムス:25/06/10号より)(株)カラミノフーズ 代表取締役社長 佐藤 淳一氏高品質が輸出事業のカギ冷凍食品メーカーのカラミノフーズはきりたんぽやほうとうといった「日本のグルメ」を輸出する事業に取り組んでいる。日本の冷凍食品や冷凍技術の質の高さは強...

食品化学新聞社
●06/13 13:59
ヘッドライン2025年6月12日号イングレディオン・ジャパン:ステビア甘味料「Sigma-D」/酸味・酸臭まろやかに/コク味やボディ感付与/今秋目処に日本市場へ上陸医薬基盤・健康・栄養研究所:「素材情報データベース」公開/届出資料への利用示唆も/有効性・健康被害・相互作用で構成拡大する食品化学の領域/おいしさ、安全、健康の接点【PR】イングレディオン・ジャパン(株)イングレディオンはステビアによる甘味付与・風味改善で、製品のおいしさと品質の向上を目指します。 詳細はこちら

e−食安全研究会
●06/10 18:51
(2025/6/9更新)~ニュースヘッドライン No.459(2025年6月9日号)より~●短大附属高の学生食堂で生徒51人が集団食中毒。一部生徒からサルモネラ菌が検出。/福岡県●郵便局の社員食堂で38人がノロウイルス集団食中毒。調理従事者からもノロウイルス検出。/福岡市●飲食店利用の12人が食中毒症状。発症者と調理従事者からノロウイルスが検出。/青森県●居酒屋で店内で調理した焼き鳥などを食べ6人が食中毒。カンピロバクター・ジェジュニが検出。/山口県●飲食店で鶏の生肉使った料理など食べ女性3人が食中毒。カンピロバクターが検出。/兵庫県●オイスターバーで「生かき」を食べ客5人が「ノロウイルス」食中毒。調理従事者からも「ノロウイルス」が検出。/福岡市●業務スーパーで販売の中国産「千切りピーマン」45、648個を自主回収。基準値を超える残留農薬検出。●飲食店でコース料理を食べた

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