facet-antennaid:facet 1/9ページ ▽ Top of Koide’s Home Page ●06/20 08:07 ホトケノザ。江別●夏の朝に:No 8388 2025.06.20今朝も快晴である。ここ数日天気のいい日いている。今朝も夏の朝のようで室内が暑い。自宅では窓を開けると空気が入れ替わり涼しくなりすくに閉めなければならなかった。大学では、研究室のニ箇所の窓だけでなく廊下の窓も全開して、ちょうどいいくらいになった。昨日は別のキャンパスでの講義であった。今日は、通常通りに研究を進める。講義の修正と出席の修正、次回の準備をしていく。また、いものように論文の執筆を文献の精読を進めていく。 ▽ 環境省 報道発表資料 ●06/19 13:48 2025年06月18日発表自然環境野鳥における高病原性鳥インフルエンザ発生状況について(疑い事例、北海道釧路市)このページの先頭へ2025年06月17日発表大臣官房大規模自然災害等の被災地域支援活動に対する災害対応支援環境大臣表彰について保健対策第255回中央環境審議会環境保健部会化学物質審査小委員会等合同会合の開催について大気環境中央環境審議会大気・騒音振動部会有害大気汚染物質健康リスク評価等専門委員会(第9回)の開催について保健対策石綿健康被害判定小委員会の開催について地球環境中央環境審議会地球環境部会地球温暖化対策計画フォローアップ専門委員会(第8回)の開催について再生循環中央環境審議会循環型社会部会廃棄物処理制度小委員会(第6回)の開催について自然環境市民参加型昆虫調査「緑の国勢調査!みんなで虫(むし)らべ2025」の実施について水・土壌令和 ▽ くだん書房 ●06/16 05:54 2025/06/14神保町裏通り日記 2025/06/14 ▽ やまけんの出張食い倒れ日記 ●06/15 04:07 2025年6月12日イベント 新渡戸文化短期大学高校生は新渡戸文化短大のオープンキャンパスへ! 6/21(土)料理研究家・樋口直哉さんが「クラフトコーラ」作りを通じて商品開発思考を学ぶ体験授業を開催します!ということで、高校生のお子さんがいるご家庭の方、ぜひ新渡戸に行くように押してください。樋口直哉さんがいよいよ後期から「おいしさの科学」「フードテック論」などを開講する。講師の形で継続的に授業を行うのはこれが初めてだとのこと、、、楽しみだ!その樋口さんがオープンキャンパスで来校する高校生・社会人向けに、体験授業をしてくれる。テーマはこれまでもやって大好評の、クラフトコーラ作りだ。それを内容ブラッシュアップして開講する。コーラの味って何の味? といっても「コーラ味だよね、、、」となるだろう。でも実はキーとなるスパイスや果汁があって、それらを揃えると「あれっ あのコーラの味じゃん!」とな 6.次5> 0.はてなアンテナトップ 8.このページを友達に紹介 9.このページの先頭へ □ヘルプ /お知らせ □ログイン □無料ユーザー登録 □はてなトップ (c) Hatena