hopper1のアンテナ
id:hopper1


1/3ページ
▽やまけんの出張食い倒れ日記●05/15 17:50 2025年5月14日新渡戸文化短期大学新渡戸文化短大「プロに学ぶ」~スーツァンレストラン陳の井上和豊料理長が麻婆豆腐を教えに来てくれるという僥倖にあずかる!Nikon Z9 + 24-120 F4 + Profoto B10Xうちの短大の栄養士コースは特に調理に力を入れていて、プロに学ぶと称した授業が2年次に設定されている。文字通りプロの料理人に来ていただくのだが、先週はスーツァンレストラン陳のる井上和豊料理長にきていただいた! もうこの日だけは万難を排して、すべての用件を排除して臨むぞと思っていたのだが、まえの打合せがかなり押して参加。奇跡的に食券が一枚残っていて(というより譲っていただき)、食べることができた!(涙)井上さん、むちゃ偉い位置にいるのに、本当に学園に対して親身にお付き合いいただいている。ナイスガイという他ない!以前、とある筋に話...続きを読むドライエイジドビー
▽大人の食べ歩き●05/06 23:05 このドメインを購入する。 | More domains at Seo.Domains
▽じぶん日記●05/04 09:37 「清澄庭園」2025年 05月 03日清澄白河に行ったから、清澄庭園にも立ち寄りました。桜の季節だったんですが、この庭園には桜がないからほとんど人がいなかったです、いわゆる穴場wのんびりできて...●台東区・墨田区・文京区「清澄白河 CLANN BY THE RIVER」2025年 05月 02日すごい人気があるのでなかなか近寄れなかったカフェに行ってきました。清澄白河。CLANN、店名変わりましたね。朝早い時間に使ったからなのか、すごくいい雰囲気...
▽COCO2の美食ブログ●05/03 07:09 2024.12.17イル・ペンティート観劇仲間とピッツェリア・ロマーナ・イル・ペンティートでクリスマス。渋谷区代々木3-1-1 AXIS1F。代々木駅西口から正面のファミリーマートとみずほ銀行の間の道をまっすぐ10分弱、小田急線のガードをくぐった道沿い。ビルには本格ピザ釜の煙突が。19時オープンで遅れないように集合。(Google Mapでは渋谷区代々木3-1-8で検索するといいそうです)コースは料理が前菜が8品も。まずはオリーブリビエーニ(オリーブのハム詰)をつまみ、トマトのスプレムータ(ジュース)と森林鶏ボルベッティーニ(肉団子)、白いんげんとツナのブルスケッタ、まん丸のカセルタ産水牛モッツアレラは鱈のキャビアを添えて。インサラータルッサはポテトサラダとタルタルとアボガトディップを三層にして。美しいイベルコ豚のパパーダ(生ハム)は稀少部位のあご肉の塩漬け、フリッティミスティ(揚
▽ウチごはん&ソトごはん●06/01 15:38 広告※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。タイ旅行7日目 2011年2月22日 タイ料理教室(1)2011-06-16 06:33:22 | 旅行記ども、カンザワです。途切れ途切れになってしまってますが、タイ旅行の記録。7日目、楽しみにしていたタイ料理教室へ。ツーリストを対象にした教室なので、それほど期待してなかったのですが、期待以上に食材からちゃんと教えてくれました。フードプロセッサーであっという間にできちゃう作業も、根気よくすりこぎで潰したり♪そんなプリミティブな作業が楽しいのも、それなりに人数がいてこそなんですが(でないと一人当たりの作業が多すぎて疲れる)。日本で習っていたインド料理教室もこんな感じだったなぁと。でもプリミティブな作業で時間をかけて覚えたほうが、記憶に残るのも確か。本でしか見たこ
6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena) %]&utmr=&utmp=http%3A%2F%2Fa.hatena.ne.jp%2Fhopper1%2Fmobile%3Fgid%3D154227&guid=ON)
